boletus24 Inviato 31 Marzo 2010 Condividi Inviato 31 Marzo 2010 Lunedi al gruppo micologico si parlava di morchelle, nessuno si sbilancia, nessuno dice niente, io non sono mai andato a raccoglierle e la curiosita' e' tanta. La mia intenzione e' di andare in valsassina zona cortenova per la fine del mese di aprile, che ne dite? riusciro' a trovarne una? ciao a tutti Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
badius Inviato 31 Marzo 2010 Condividi Inviato 31 Marzo 2010 nessuno si sbilancia ... dice niente...io cambierei gruppo micologico a parte gli scherzi le morchelle vengono quasi dappertutto senza andare fino in valsassina ... devi solo avere costanza e passione...anche vicino casa sotto olmi e frassini in zone umide...per il periodo da noi cominciano adesso...fai qualche passeggiata negli habitat giusti e vedrai che le troverai anche tu facci sapere Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Illecippo™ Inviato 31 Marzo 2010 Condividi Inviato 31 Marzo 2010 Per dove abiti tu stef... cerca un olmo e ti farà ricco! lungo i fiumi, terreno sabbioso... ci sono eccome li vicino a Monza! Nic Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
olly Inviato 31 Marzo 2010 Condividi Inviato 31 Marzo 2010 nessuno si sbilancia ... dice niente...io cambierei gruppo micologico a parte gli scherzi le morchelle vengono quasi dappertutto senza andare fino in valsassina ... devi solo avere costanza e passione...anche vicino casa sotto olmi e frassini in zone umide...per il periodo da noi cominciano adesso...fai qualche passeggiata negli habitat giusti e vedrai che le troverai anche tu facci sapere he...he...he... mi hai rubato le parole di bocca!!! prima di provare in Valsassina"che è comunque un ottima zona" prova in Pianura... lungo i ns. fiumi....sotto Olmo e Pioppo... qualche sorpresa la trovi.... ciao olly Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ielpo Inviato 1 Aprile 2010 Condividi Inviato 1 Aprile 2010 he...he...he... mi hai rubato le parole di bocca!!! prima di provare in Valsassina"che è comunque un ottima zona" prova in Pianura... lungo i ns. fiumi....sotto Olmo e Pioppo... qualche sorpresa la trovi.... ciao olly Potreste pure insegnare un po' a me voi due...magari mentre andiamo a Vallombrosa! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
genesia Inviato 1 Aprile 2010 Condividi Inviato 1 Aprile 2010 Io le trovo in una cava abbandonata, per ora tutte nei sassi perchè trattengono di più il calore. Solo frassino e biancospino vediamo se riesco a metere una foto Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
supermac Inviato 1 Aprile 2010 Condividi Inviato 1 Aprile 2010 Io le trovo in una cava abbandonata, per ora tutte nei sassi perchè trattengono di più il calore. Solo frassino e biancospino vediamo se riesco a metere una foto ....A-ha! mi sa che ho capito il postooooooo! é per caso in una località che comincia con la G? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
genesia Inviato 1 Aprile 2010 Condividi Inviato 1 Aprile 2010 .....acqua acqua.......... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Biula Inviato 6 Aprile 2010 Condividi Inviato 6 Aprile 2010 Amici..... io ho bisogno di un piccolo ragguaglio: Le Morchelle, si sa, vanno mangiate solo dopo buona cottura; ma ho trovato molte ricette dove si parlava tranquillamente di morchelle essiccate grattate direttamente a crudo sopra il piatto, oppure uso dell'acqua di rinvenimento (sempre delle stesse Morchelle secche) senza alcun pericolo in quanto l'essiccamento distruggerebbe la tossina presente..... Qualcuno di voi può dirmi con sicurezza cosa è meglio fare? Grazie Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
supermac Inviato 9 Aprile 2010 Condividi Inviato 9 Aprile 2010 l'acido elvellico (la sostanza tossica presente nelle morchelle) è termolabile sicuramente al 100% ma volatile solo in parte...quindi con adeguata cottura le tossine spariscono al 100%, con l'essicazione solo in parte.... quindi ti sconsiglio di dare ascolto a quelle "bigazzate" e ti consiglio: 1) di cuocerle bene sempre...2) di trovarne tanteeeeee! sono buonissime!!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Biula Inviato 10 Aprile 2010 Condividi Inviato 10 Aprile 2010 ehmmmmmm, che sono buonissime lo sapevo già!!!! Oggi ho mangiato le prime di quest'anno, finalmente! Se vai alle "Nostre Uscite" ho inserito delle foto..... Grazie della risposta: pensavo anche io come hai detto, ma visto che molte ricette davano anche altre versioni ho preferito accertarmi con chi sa più di me!!!! Ciao e a presto. Dony Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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