John DJ Inviato 11 Maggio 2010 Condividi Inviato 11 Maggio 2010 In Toscana, situati abitudinalmente in determinati punti della strada, si posizionano furgoncini che espongono cassette di porcini ed ultimamente anche altre specie fungine in vendita a prezzi stracciati. In questi giorni, passando per Palazzo del Pero (AR) ho notato cassettate di prugnoli in vendita a 5 euro al Kg. Quella zona sita tra il valdarno superiore e l'alta val tiberina è famosa per i porcini specie gli aereus, ma non per i prugnoli, quasi identici da sebrare cloni. Dubito inoltre che qualcuno infili tra i pruni per ottenere somme così irrisorie. a meno che... Avranno scoperto come coltivarli? John DJ Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 11 Maggio 2010 Condividi Inviato 11 Maggio 2010 In Toscana, situati abitudinalmente in determinati punti della strada, si posizionano furgoncini che espongono cassette di porcini ed ultimamente anche altre specie fungine in vendita a prezzi stracciati. In questi giorni, passando per Palazzo del Pero (AR) ho notato cassettate di prugnoli in vendita a 5 euro al Kg. Quella zona sita tra il valdarno superiore e l'alta val tiberina è famosa per i porcini specie gli aereus, ma non per i prugnoli, quasi identici da sebrare cloni. Dubito inoltre che qualcuno infili tra i pruni per ottenere somme così irrisorie. a meno che... Avranno scoperto come coltivarli? John DJ .......il 95% dei funghi che vedi in vendita provengono dall'estero. I Prugnoli provengono presumibilmente in gran parte dai paesi dell'est. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Illecippo™ Inviato 11 Maggio 2010 Condividi Inviato 11 Maggio 2010 Maddai giacomo li vendono cosi da voi? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 11 Maggio 2010 Condividi Inviato 11 Maggio 2010 Maddai giacomo li vendono cosi da voi? A cento metri da casa mia c'è un Camioncino con piazzola fissa, ha sempre funghi, adesso ci sono già i "porcini?" con tuboli rossi e non so sinceramente cosa siano, e vende circa 20 cassette di Prugnoli al giorno(e son anche belli) ma non so il prezzo. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
John DJ Inviato 11 Maggio 2010 Autore Condividi Inviato 11 Maggio 2010 Il bello è che è piu' facile che controllino e multino "noialtri poeri fungaioli" ... Ho un post su "Funghi da determinare e da riconoscere" ma non spicca il volo e così approfitto per chiedere a Gibbo: L’entoloma lividum nasce in primavera? John DJ Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Illecippo™ Inviato 11 Maggio 2010 Condividi Inviato 11 Maggio 2010 A cento metri da casa mia c'è un Camioncino con piazzola fissa, ha sempre funghi, adesso ci sono già i "porcini?" con tuboli rossi e non so sinceramente cosa siano, e vende circa 20 cassette di Prugnoli al giorno(e son anche belli) ma non so il prezzo. Giak tubuli rossi fagli una foto a sto tipo! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pietragi Inviato 12 Maggio 2010 Condividi Inviato 12 Maggio 2010 Ragazzi con la scusa del km zero ci prendono tutti per il naso, soprattutto chi è sprovveduto. Parlo spesso con gente che crede che i porcini ci siano anche sotto Natale e che siano funghi freschi :biggrin: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pino Inviato 12 Maggio 2010 Condividi Inviato 12 Maggio 2010 (modificato) Il bello è che è piu' facile che controllino e multino "noialtri poeri fungaioli" ... Ho un post su "Funghi da determinare e da riconoscere" ma non spicca il volo e così approfitto per chiedere a Gibbo: L’entoloma lividum nasce in primavera? John DJ No DJ, l'Entoloma lividum cresce generalmente da fine estate al tardo autunno. Però a volte, con i funghi e il clima, si creano delle situazioni anomale per cui non e escluso che possa anche capitare. es. nel mio giardino, in settembre-ottobre cresce il Tricholoma scalpturatum in grande quantità. C'è stato un anno che sono usciti tra gennaio e febbraio. Comunque sono casi estremi. In primavera sono diverse le specie di Entoloma che escono: E. clypeatum ed E sepium i più conosciuti. Modificato 12 Maggio 2010 da pino Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 12 Maggio 2010 Condividi Inviato 12 Maggio 2010 Giak tubuli rossi fagli una foto a sto tipo! Non ci crederai ma ci ho provato e mi ha guardato male, mi conosce di vista.... mi devo appostare al bar di fronte con il "cannone", ma devo farveli vedere!!! Giuro, tubuli rossi anzi diciamo aranciati. ciao DJ, io il "lividum" non l'ho mai trovato in questo periodo, ma so per esperienza diretta che accade il contrario, in autunno raccolgono il "lividum" ed annusandolo pensano al Prugnolo, l'ho visto fare io ad un fungaiolo. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
boletusfario Inviato 12 Maggio 2010 Condividi Inviato 12 Maggio 2010 Quoto in pieno quel che dice Gibbo !!!A me è capitato di vedere dei Camioncini del Nord Italia, far acquisti in gran quantità di porcini Kossovari !!!!!!Altro che made in Italy !!! Comunque,mai fidarsi di acquistare per strada prodotti alimentari,anche se non bisognerebbe farlo anche per altri prodotti più famosi,nei nostri supermercati !!!! Evviva il fai da te,almeno per chi può, vero Gibbo !! Acciaoooooooooooooooooooooooooo !!!!!!!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
sesto senso Inviato 12 Maggio 2010 Condividi Inviato 12 Maggio 2010 Non ci crederai ma ci ho provato e mi ha guardato male, mi conosce di vista.... mi devo appostare al bar di fronte con il "cannone", ma devo farveli vedere!!! Giuro, tubuli rossi anzi diciamo aranciati. ciao DJ, io il "lividum" non l'ho mai trovato in questo periodo, ma so per esperienza diretta che accade il contrario, in autunno raccolgono il "lividum" ed annusandolo pensano al Prugnolo, l'ho visto fare io ad un fungaiolo. E allora comprajeli due de sti porcini tibetani ( arancioni ) , cosi' je fai tutte le foto del caso..... e aiuti la scienza. n.b.- due domeniche fa' o forse tre , a Gubbio c'era una fiera dal nome sapori d'Italia ,c'era uno stand che vendeva prugnoli , detti spignoli da quelle parti e ....... 5 euri ......l'etto , quindi 50 euri al kg e a me non piacciono uguale Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 12 Maggio 2010 Condividi Inviato 12 Maggio 2010 E allora comprajeli due de sti porcini tibetani ( arancioni ) , cosi' je fai tutte le foto del caso..... e aiuti la scienza. n.b.- due domeniche fa' o forse tre , a Gubbio c'era una fiera dal nome sapori d'Italia ,c'era uno stand che vendeva prugnoli , detti spignoli da quelle parti e ....... 5 euri ......l'etto , quindi 50 euri al kg e a me non piacciono uguale Ok immolerò dieci euro alla scienza..... hai ragione Gianlù! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
John DJ Inviato 12 Maggio 2010 Autore Condividi Inviato 12 Maggio 2010 Ok immolerò dieci euro alla scienza..... hai ragione Gianlù! Aspetta a sacrificare il deca, se li vedo li fotografo io. Pensa te che alcuni anni fa a Villore, un tipo locale, aizzato dalla moglie, vedendo il mio paniere, si arrabbiò e mi inseguì con la motosega accesa. John DJ Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora