rob55 Inviato 24 Maggio 2010 Condividi Inviato 24 Maggio 2010 ciao a tutti apro questo post per capire e conoscere gli orapi il motivo è semplice un amico laziale mi tartassa che raccoglie queste erbe che sono squisite da mangiare ma io non riesco a : 1 - capire di cosa si tratta - non ha una digitale per le foto 2 - sapere se anche nel nord italia crescono qualcono li conosce????? grazie roberto Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Galletto Inviato 24 Maggio 2010 Condividi Inviato 24 Maggio 2010 Si... se ne parla qui Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
rob55 Inviato 24 Maggio 2010 Autore Condividi Inviato 24 Maggio 2010 scusate adesso cercando ho trovato cera già un post http://www.apasseggionelbosco.it/forum/ind...showtopic=29603 adesso leggo - spero ci siano anche qui a nord scusate per il post aperto per la troppa fretta - è la vecchiaia roberto Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
rob55 Inviato 24 Maggio 2010 Autore Condividi Inviato 24 Maggio 2010 Si... se ne parla qui ho visto mentre scrivevi cmq il mi amico li chiama orapi dice che in alcune zone del lazio cè un commercio parallelo e che in alcune zone è vietato raccoglierli soliti misteri italiani ma è vero????? grazie galletto ciao roberto Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Aquila Inviato 24 Maggio 2010 Condividi Inviato 24 Maggio 2010 dovrebbero essere gli spinaci selvatici,sicuramente li trova un pò in alto? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
rob55 Inviato 24 Maggio 2010 Autore Condividi Inviato 24 Maggio 2010 dovrebbero essere gli spinaci selvatici,sicuramente li trova un pò in alto? ciao caro sopra i 1000 metri anche questo non sò se è vero Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
rossano Inviato 24 Maggio 2010 Condividi Inviato 24 Maggio 2010 ciao caro sopra i 1000 metri anche questo non sò se è vero è vero, nascono in alta montagna nei pressi degli stazzi degli animali sono buonissimi lessati e ripassati in padella con aglio, olio e un pò di peperoncino ciao Rossano Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
stewei Inviato 24 Maggio 2010 Condividi Inviato 24 Maggio 2010 è vero, nascono in alta montagna nei pressi degli stazzi degli animali sono buonissimi lessati e ripassati in padella con aglio, olio e un pò di peperoncino ciao Rossano Con aglio oglio e peperoncino è bono tutto Rossà!!!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Piciacchiu Inviato 24 Maggio 2010 Condividi Inviato 24 Maggio 2010 ciao caro sopra i 1000 metri anche questo non sò se è vero Aho, ma lo consideri proprio un ca**aro sto poraccio di amico tuo! Guarda che ti ha detto tutte cose vere: sia che si trovano sopra i 1.000 metri (proprio in questo periodo) sia che sono squisiti. I ravioli con ricotta di pecora ed olaci (nome locale degli orapi) sono un "must" della cucina aquilana. Chiedere a Cioffi e ad Alfonso (Aquila) per credere... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
rob55 Inviato 25 Maggio 2010 Autore Condividi Inviato 25 Maggio 2010 Aho, ma lo consideri proprio un ca**aro, sto poraccio di amico tuo! grazie a tutti piciacchiu me lo hai scritto tre volte sto concetto :biggrin: ebbene si che lo considero un ca**aro però lo ammiro e stimo molto è un ragazzo del forum di pesca che và anche a funghi ed a tartufi con lo zio - hanno le pecore e fanno pure i formaggi però forse è solo un pò di invidia :biggrin: cmq ho capito tutto degli orapi - un amico bergamasco mi ha detto che dalle sue parti ci sono a giugno vediamo di organizzare una passeggiata - pesca a trote in laghi alpini con ricerca di orapi ciao roberto Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mare e monti Inviato 26 Maggio 2010 Condividi Inviato 26 Maggio 2010 ...insieme a pane casereccio e un buon bicchiere de rosso Con aglio oglio e peperoncino è bono tutto Rossà!!!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
rob55 Inviato 26 Maggio 2010 Autore Condividi Inviato 26 Maggio 2010 (modificato) ...insieme a pane casereccio e un buon bicchiere de rosso ebbravo er pane nuccellò er vino nu lo posso beveeeee :biggrin: i orapi neccellò - sò poverello ma ci ho tanta fantasia :biggrin: cmq se a qualcuno può interessare mi hanno confermato che sulla bergamasca - negli alpeggi - ne nascano in abbondanza e nessuno li coglie - spero di combinare una passeggiata dedicata alla ricerca Modificato 26 Maggio 2010 da rob55 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora