stewei Inviato 16 Luglio 2010 Autore Condividi Inviato 16 Luglio 2010 Grazie Ennio...non lontano dalle tue parti c'è un posto che lo fa tutti glia anni.... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ennio Inviato 16 Luglio 2010 Condividi Inviato 16 Luglio 2010 PS 2: questi chiaramente sono solo funghi da studio!!! Sono autorizzati alla loro raccolta, solo chi come il sottoscritto ha conseguito la laurea in Scienze Forestali e la susseguente specializzazione in Micologia, ehh!,ehh! e poi dite che studiare non serve a niente!!!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ospite paolo_68 Inviato 17 Luglio 2010 Condividi Inviato 17 Luglio 2010 Confermo quello che ha scritto Paoletto ...grifola umbellatis................... Bellissima ....e saporitissima ......!!! Bello e raro da trovare!! Ciao walter @ Paolo A proposito di vasetti!!! Ma ti sei ricordato di me????? Muoio dalla voglia di assaggiarli!!! Un abbraccio walter a berva!!! feci 3 vasetti con l'imperiale trovato insieme .... Uno già è stato assaggiato assieme a maurizietto bello e alfonsì ...... Gli altri due verranno assaggiati in una battuta a neri autunnali ..... Vedi di esserci!!!!! grazie walter....ho sentito Paolo al telefono e mi ha rassicurato del tutto... Ho già provveduto alla bollitura con aceto, ora il tutto sta asciugando per bene in attesa di invasettamento.. bravo marì! Poi mi dirai che squisitezza .... Ricordati Io, una volta asciugata, la metto a strati nei barattoli mettendo pezzetti di aglio, foglie di alloro, peperoncino .... poi ricopri di olio e usa un coltello sui bordi del barattolo per far scendere bene l'olio ... non mettere i funghi fino all'orlo perchè per prevenire botolino (già annientato con la bollitura in aceto) i funghi devono essere ricoperti dall'olio. In questo modo non è necessario mettere i barattoli sotto vuoto facendoli bollire nell'acqua a "bagnomaria" come si fa per la passata di pomodoro. ti assicuro che è da 50 anni che in famiglia si fa così e mai ci sono stati problemi ... e di barattoli se ne fanno moltissimi! in questo modo si conserva anche per un anno ma difficilmente ci arrivano!!!! Mettine da parte uno per Zara stesso discorso di walter! vedi di esserci una delle innumerevoli volte che ti chiamo per andare a Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Sardus Inviato 17 Luglio 2010 Condividi Inviato 17 Luglio 2010 complimenti Marino , dalle mie parti non l'ho mai visto Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
'l bulaier Inviato 17 Luglio 2010 Condividi Inviato 17 Luglio 2010 Come ogni anno mi ritrovo davanti questo tipo.... ..Ma pensa te!!! quasi come me, con la differenza che...come ogni anno NON mi ritrovo davanti a questo tipo ...è la mia chimera..!!! ciao!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
stewei Inviato 17 Luglio 2010 Autore Condividi Inviato 17 Luglio 2010 ..Ma pensa te!!! quasi come me, con la differenza che...come ogni anno NON mi ritrovo davanti a questo tipo ...è la mia chimera..!!! ciao!! e i lbello è che non l'ho mai considerato, lo trovavo scomodo..da solo riempie un cesto grande..e dovo li metto dopo qui tre o quattro porcini che trovo?? In tasca?? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ospite paolo_68 Inviato 18 Luglio 2010 Condividi Inviato 18 Luglio 2010 e i lbello è che non l'ho mai considerato, lo trovavo scomodo..da solo riempie un cesto grande..e dovo li metto dopo qui tre o quattro porcini che trovo?? In tasca?? a Marì ... fai come me .... porto sempre in tasca una bella rete capientissima che usavo un tempo per i polpi ..... quella regge tranquillamente 10 kg di funghi e l'imperiale ci sta benissimo ....... poi sentirai l'odore e la scia che lasci nel bosco .... una 20ina di giorni fa quando ho raccolto la mia .... passavo sullo stradello e una signora da 6 metri si gira e fa "che profumo!!!!" certo ... se poi trovi solo 3 o 4 porcini puoi mettere tutto insieme nel cesto .... ma mi auguro che non sia così!!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
stewei Inviato 18 Luglio 2010 Autore Condividi Inviato 18 Luglio 2010 I vasetti sono pronti. Ne sono usciti 2 di quelli grossi..aspettiamo 15 gg per l'assaggio... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ospite paolo_68 Inviato 19 Luglio 2010 Condividi Inviato 19 Luglio 2010 (modificato) I vasetti sono pronti. Ne sono usciti 2 di quelli grossi..aspettiamo 15 gg per l'assaggio... a Marì .... so boni pure da subito .... per l'assaggio .... ma se aspetti una settimanella perdono un po' il gusto di aceto e si aromatizzano con quello che ci hai messo (aglio e peperoncino e alloro come ti avevo suggerito?) .... fammi sapere! Modificato 19 Luglio 2010 da paolo_68 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
stewei Inviato 19 Luglio 2010 Autore Condividi Inviato 19 Luglio 2010 a Marì .... so boni pure da subito .... per l'assaggio .... ma se aspetti una settimanella perdono un po' il gusto di aceto e si aromatizzano con quello che ci hai messo (aglio e peperoncino e alloro come ti avevo suggerito?) .... fammi sapere! Ho seguito alla lettera. ogni due ore controllo il livello dell'olio...manco alla macchina l'ho fatto così tante volte... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mottetto Inviato 30 Settembre 2010 Condividi Inviato 30 Settembre 2010 Bellissimo fungo , sembra avere un fascino particolare ......... mai trovato ..... chissa che un giorno ciao Marino complimenti Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pietragi Inviato 1 Ottobre 2010 Condividi Inviato 1 Ottobre 2010 Marino una delle due virescens mi sembra in stato cadaverico, non la mangerei, ma lo avrai già fatto :biggrin: Per il resto ti hanno già risposto Giovanni Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
stewei Inviato 1 Ottobre 2010 Autore Condividi Inviato 1 Ottobre 2010 Marino una delle due virescens mi sembra in stato cadaverico, non la mangerei, ma lo avrai già fatto :biggrin: Per il resto ti hanno già risposto Giovanni Grazie Giovanni.....spero di non essere in pericolo di vita un giorno.....che se aspetto che me salvi tu!!!!!! In effetti a guardarla non la toccherei nemmeno, ma credo di averla mangiata perchè in realtà era un pò andata ma ancora buona, anche se non si direbbe... :biggrin: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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