Lelex Inviato 14 Agosto 2010 Condividi Inviato 14 Agosto 2010 http://www.facebook.com/photo.php?pid=3093...p;id=1179538119 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pino Inviato 14 Agosto 2010 Condividi Inviato 14 Agosto 2010 La pettinatura al margine del cappello ed il suo colore, l' assenza dell'anello e l'onamentazione del gambo mi fanno pensare ad Amanita crocea Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
stewei Inviato 14 Agosto 2010 Condividi Inviato 14 Agosto 2010 De pezza. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Lelex Inviato 15 Agosto 2010 Autore Condividi Inviato 15 Agosto 2010 (modificato) La pettinatura al margine del cappello ed il suo colore, l' assenza dell'anello e l'onamentazione del gambo mi fanno pensare ad Amanita crocea Gli assomiglia moltissimo sia dalle caratteristiche del cappello prima stretto e poi allargato, sia dalla presenza di minute squamule sul gambo stretto ed allungato, dal colere, l'unica cosa e L'ASSENZA DELLA VALVOLA....... Grazie Lele POI NE HO ANCHE ALTRI DUE (FUNGHI DA DETERMINARE 2) http://www.facebook.com/album.php?aid=2050...p;id=1179538119 (FUNGHI DA DETERMINARE 3) http://www.facebook.com/album.php?aid=2050...p;id=1179538119 Modificato 15 Agosto 2010 da Lelex Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
win_67 Inviato 15 Agosto 2010 Condividi Inviato 15 Agosto 2010 VALVOLA?? Che ci sei andato in bicicletta a funghi e ti sei confuso con la valvola della camera d'aria? Scherzo naturalmente, la valvola che intendi tu sarebbe la VOLVA. Ti dò qualche piccolo consiglio se vuoi un aiuto nella determinazione: non linkare un sito di FB altrimenti molti se non sono iscritti non possono entrarci (direi) quando chiedi una determinazione di un fungo, tranne per pochissimi esperti, è sempre meglio dare più notizie possibili come habitat, sapore, odore, particolari che ti hanno colpito e possibilmente due foto, una da sopra e una da sotto. In alcuni casi, specialmente per i boleti (porcini) sarebbe utile una foto in sezione per vederne il viraggio (cambio del colore della carne). Comunque più foto ci sono, senza fare un book, meglio è, possibilmente a fuoco altrimenti non servono a nulla Detto questo il secondo fungo, pur se mal ridotto sembra uno Strobilomyces (fa sempre parte della famiglia dei Boleti, mi sembra di intravedere dei pori infatti), ma la specie precisa non si riesce a capire; quello a pori gialli forse un Boletus appendiculatus. Aspetta anche il parere di qualcun altro. Vincenzo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Lelex Inviato 15 Agosto 2010 Autore Condividi Inviato 15 Agosto 2010 OK VOLVA mi sono sbagliato.....per quanto riguarda le foto non mi fà fare l'upload perchè probabilmente troppo grandi ecco perchè le ho postate su facebook.. cmq grazie Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
win_67 Inviato 15 Agosto 2010 Condividi Inviato 15 Agosto 2010 Ciao Lele, per fare l'upload sul forum deve pesare meno di 120 kb per i non soci, quindi vanno ridimensionate con programmini molto semplici da usare. L'upload eventualmente lo puoi fare anche in altri siti dove non c'è problema di iscrizione per potervi accedere come ad esempio imageshack o flirk. Continua pure a postare e non demordere, se hai bisogno di consigli chiedi pure. Vincenzo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
didò Inviato 16 Agosto 2010 Condividi Inviato 16 Agosto 2010 Lo guarderei volentieri ma cliccando il link mi chiede username e password di Facebook, ed io a Facebook non sono iscritto, nè credo mai lo farò... Non potresti allegare la foto direttamente nel Post? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora