Vai al contenuto

Trovato in...


Messaggi raccomandati

... molto probabile che sia come dice Carlo, ma una foto dell'imenoforo (la parte sotto) avrebbe certamente aiutato ad esere più sicuri,

un salutone,

Ennio.

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 2 settimane dopo...

Carlo sicuramente è lui la somiglianza è notevole,il tuo e spettacolarmente enorme :clapping:

...peccato non commestibile :biggrin:

grazie della spiegazione e della foto,un'abbraccio Aldo :friends:

 

 

Aldo, dovrebbe essere il lignicolo Meropilus giganteus

 

Grazie 1000 Ennio :good: la prossima volta farò foto anche di sotto,allego altre foto in ceppaie e non solo per capire di cosa potrebbe trattarsi,un'abbraccio anche a te e grazie ancora :friends: Aldo

 

... molto probabile che sia come dice Carlo, ma una foto dell'imenoforo (la parte sotto) avrebbe certamente aiutato ad esere più sicuri,

un salutone,

Ennio.

Modificato da mare e monti
Link al commento
Condividi su altri siti

...ma anche in "scarpate"

 

cimg5257.jpg

 

.....i funghi fotografati sono stati avvistati in castagneto sui 650 mt. habitant molto bagnato da almeno 2 settimane (causa piogge frequenti e continue)

 

Se non ricordo male questo fungo (che non so il nome) in un'uscita che tempo fa feci col papà di (Romanus) Carlo,dovrebbe essere buono in fase non aperta,ovvero come da foto,ovviamente non conoscendolo e non ricordando,senza certezze mi sono limitato solo a fotografare :x124:

 

Spero tramite voi poterci capire qualcosa in più su queste specie,un'abbraccio e un caro saluto Aldo :bye1:

 

....e alle prossime ceppaie o funghi da determinare :good:

Modificato da mare e monti
Link al commento
Condividi su altri siti

le ultime tre foto sono coprinus sp., le altre, non si vede bene... e a dire il vero .. non saprei.. :cc_surrender: . ciao!!

Modificato da 'l bulaier
Link al commento
Condividi su altri siti

Grazie Ivan e grazie Nico :friends: ,il comatus è commestibile? Se si in che qualità sarebbe mediocre buono o ottimo,giusto per sapere :good: .

 

Per il resto gentilissimi come sempre :flowers2:, grazie ancora e alle prossime foto :bye1: Aldo.

 

 

 

Link al commento
Condividi su altri siti

Aldo per quel che ne so io il coprinus comatus è un ottimo fungo, ma è delicatissimo e non dura, quando inizia ad invecchiare si colora di inchiostro e non va più consumato, per cui, biosgna essere sicuri che sia lui e portarlo a casa e mangiarlo entro pochissime ore dala raccolta

 

Un suggerimento: le prime volte mangialo dopo essere uscito con un esperto e poi decidi se riprovarci

 

Giovanni

Link al commento
Condividi su altri siti

Grazie 1000 Giò :friends: se trovo chi riesce ad identificarlo bene sul posto con me, mi faccio spiegare come cucinarlo e lo provo.

 

un'abbraccio aldo :bye1:

 

 

 

Aldo per quel che ne so io il coprinus comatus è un ottimo fungo, ma è delicatissimo e non dura, quando inizia ad invecchiare si colora di inchiostro e non va più consumato, per cui, bisogna essere sicuri che sia lui e portarlo a casa e mangiarlo entro pochissime ore dala raccolta

 

Un suggerimento: le prime volte mangialo dopo essere uscito con un esperto e poi decidi se riprovarci

 

Giovanni

 

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).