Doni Inviato 29 Maggio 2005 Condividi Inviato 29 Maggio 2005 (modificato) Foto sul posto altra foto Modificato 29 Maggio 2005 da Doni Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Doni Inviato 29 Maggio 2005 Autore Condividi Inviato 29 Maggio 2005 (modificato) descrizione Cappello: cuticola con tonalità rosse e olivacee, asportabile solo per pochi millimetri, scopre una carne con tonalità lilacine. Cuticola asciutta opaca. Diametro da 4 cm a 12 cm. Imenoforo: lamelle uguali (prive di lamellule) lamelle alte 0,5 cm Margine anteriore arrotondato , libere, filo integro, scarsamente intervenate, fitte fragili, raramente forcate al gambo.Lamelle bianche poi a maturità gialle ocracee Gambo con diametro sino a 2,5 cm e altezza sino a 8 cm. Gambo attenuato alla base bianco fibroso rugoso, non corticato anche con l’età. Carne: biancastra consistente , non virante, odore grato, sapore delle lamelle dolce, della carne dolce. sporata giallo carica segue foto IV su tavole Romagnesi Modificato 29 Maggio 2005 da Doni Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Doni Inviato 29 Maggio 2005 Autore Condividi Inviato 29 Maggio 2005 (modificato) particolare del cappello Modificato 29 Maggio 2005 da Doni Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Doni Inviato 29 Maggio 2005 Autore Condividi Inviato 29 Maggio 2005 Russula spp. vista d'insieme Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Doni Inviato 29 Maggio 2005 Autore Condividi Inviato 29 Maggio 2005 Gambo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Doni Inviato 29 Maggio 2005 Autore Condividi Inviato 29 Maggio 2005 gambo in sezione Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Doni Inviato 29 Maggio 2005 Autore Condividi Inviato 29 Maggio 2005 Macroreazioni Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Doni Inviato 29 Maggio 2005 Autore Condividi Inviato 29 Maggio 2005 la sporata Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Doni Inviato 29 Maggio 2005 Autore Condividi Inviato 29 Maggio 2005 Spore a 1000 x in Melzer Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Doni Inviato 29 Maggio 2005 Autore Condividi Inviato 29 Maggio 2005 misurazione delle spore Disponibile exsiccata Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Rinaldo Inviato 29 Maggio 2005 Condividi Inviato 29 Maggio 2005 (modificato) Con una descrizione così mi arrendo...R. romellii tipica del faggio Ciao e complimenti! Modificato 29 Maggio 2005 da Rinaldo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gambr Inviato 29 Maggio 2005 Condividi Inviato 29 Maggio 2005 ACCIDENTI CHE SCHEDA! Complimenti anche da parte mia! Da qualche foto avevo pensato anche a una Olivaceinae ma la reazione al Fenolo la fa scartare. L'altra mia idea guardando le foto era stata R.romellii. Quindi non posso che concordare con Rinaldo... anche se la reazione al Guaiaco sembra un po' scuretta. Doni, a voler fare il pignolo a tutti i costi... tempo di reazione del Guaiaco? Ciao Gianni Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
salvo56 Inviato 29 Maggio 2005 Condividi Inviato 29 Maggio 2005 Io non faccio microscopia e forse(dico forse) non ne faro'....pero' che bello vedere un simile lavoro, cosi' ben fatto, bravissima Doni Salvo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Doni Inviato 30 Maggio 2005 Autore Condividi Inviato 30 Maggio 2005 Tempo di reazione al Guiaco non immediato abbiamo atteso un paio di minuti circa. Penso che per le Russule, gener abbastanza difficile e complesso, siano necessarie tantissime informazioni per poter ipotizzare una determinazione. Ringrazio tutti per la collaborazione. Se qualcuno volesse un pezzo di exsiccata non abbia timore a chiedere. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Pippokid Inviato 30 Maggio 2005 Condividi Inviato 30 Maggio 2005 Doni, la hai studiata magnificamente Se qualcuno volesse un pezzo di exsiccata non abbia timore a chiedere Più che exsiccata, se tu potessi mandarmela trifolata la gradirei Un abbraccione Alberto Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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