Gibbo Inviato 16 Febbraio 2015 Autore Condividi Inviato 16 Febbraio 2015 Vero quel che dice il Lupone, pensate che io il rimanente della propoli filtrata lo utilizzo per fare un acqua da miscelare per il trattamento agli olivi. Comunque un gran bel composto fatto con la propoli è la Vernice di Stradivari, interessantissima x chi lavora il legno. Vernice di StradivariIngredienti: tintura di propoli (150 g), cera d'api (75 g), olio di lino (275 g)Il celebre Stradivari la utilizzava per i suoi meravigliosi violini, le cui eccezionali qualità sonore sembrerebbero in parte dipendere anche dalla particolare qualità di propoli.Per produrla si scioglie la cera nell'olio di lino riscaldato a bagnomaria, quindi si aggiunge a freddo la tintura di propoli ed eventualmente il colore nella quantità indicata dalla ditta produttrice. Naturalmente per questo tipo di impiego la tintura di propoli può essere preparata con alcool etilico denaturato al posto di quello puro. E' un turapori eccezionale, e rivitalizza il legno. Consiglio di darlo, poi passare con una paglietta di ferro e poi pulire con panno di cotone ruvido. La mia madia vecchia l'ho rimessa in vita così. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 19 Febbraio 2015 Autore Condividi Inviato 19 Febbraio 2015 (modificato) Propoli e miele finalmente pronta!!! Modificato 19 Febbraio 2015 da Gibbo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 6 Marzo 2015 Autore Condividi Inviato 6 Marzo 2015 Domani siamo alla Fiera di Piacenza Apimell, mi pare ieri quando andai su la prima volta, oggi riscrivo qui con la convinzione di aver fatto con tutti gli errori del caso, la strada giusta. Si, perchè vedo che alla fine le api hanno la stessa esigenza di ogni essere vivente, quella di essere ascoltate, ed io e il lupone con mille difetti ma siamo sempre a cercare di capire cosa è meglio per loro, prima di quello che è meglio per noi. La ricompensa non è il miele, è il rispetto e la comprensione ogni giorno di qualcosa di più. Sempre più avversità, malattie e problematiche nuove, eventi avversi..... credevo mi allontanassero, ma come ogni cosa a cui teniamo davvero, accade l'esatto contrario. Moro a domani! Roberto "risulon" sei in zona???? 2 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
risulon Inviato 6 Marzo 2015 Condividi Inviato 6 Marzo 2015 O Gibbo ventoso ! Chissà se in mattinata riesco a fare un salto....non lo so ancora, sono un pochino incasinato. Se ci riesco ti trovo, seguo le api e ti trovo... Roberto 1 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Lupo di Toscana Inviato 6 Marzo 2015 Condividi Inviato 6 Marzo 2015 Domani siamo alla Fiera di Piacenza Apimell, mi pare ieri quando andai su la prima volta, oggi riscrivo qui con la convinzione di aver fatto con tutti gli errori del caso, la strada giusta. Si, perchè vedo che alla fine le api hanno la stessa esigenza di ogni essere vivente, quella di essere ascoltate, ed io e il lupone con mille difetti ma siamo sempre a cercare di capire cosa è meglio per loro, prima di quello che è meglio per noi. La ricompensa non è il miele, è il rispetto e la comprensione ogni giorno di qualcosa di più. Sempre più avversità, malattie e problematiche nuove, eventi avversi..... credevo mi allontanassero, ma come ogni cosa a cui teniamo davvero, accade l'esatto contrario. Moro a domani! Roberto "risulon" sei in zona???? Non ho da aggiungere altro che citarti fratellone................ rinnovo anch'io l'invito per domani 7 marzo in quel di Piacenza che verrà saremo lì............. Un amore eterno per questi magnifici insetti Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
risulon Inviato 6 Marzo 2015 Condividi Inviato 6 Marzo 2015 Ok presente in mattinata! e c'ho l'accompagnatore....mio suocero Poi scappo che al pomeriggio mi devono insegnare a potare le susine..... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 14 Aprile 2015 Autore Condividi Inviato 14 Aprile 2015 (modificato) Api esplose dopo il freddo della Santa Pasqua, Alleluia api, son risorte anche loro e sembra impossibile che in pochi giorni sian riuscite a crescere al punto di essere in sciamatura..... domenica mattina son andato su per vedere dove oggi avrei messo i melari e....... allarmi!!! Quasi tutte le famiglie piene da paura e tre in sciamatura, quindi ho dovuto dividerle per indebolirle e fare tre nuovi sciami. Ho messo il melario a tutte per aumentare volume e dar loro spazio, e visto che sta partendo anche il ciliegio che adorano.... incrociamo le dita. Il miracolo della rinascita ogni volta sorprende, noi da esseri umani non riusciamo a concepire una forza così sorprendente.... la Pasqua.... difficile da comprendere. volateeeeeeeeeeeeeeeeeeee Modificato 14 Aprile 2015 da Gibbo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pietragi Inviato 14 Aprile 2015 Condividi Inviato 14 Aprile 2015 Gibbo è un bel risvegliarsi quello delle api Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Bariga il Moro Inviato 14 Aprile 2015 Condividi Inviato 14 Aprile 2015 Oggi pomeriggio torno a vedere i risultati delle divisioni di sabato e la messa a dimora di due nuove famiglie.... 1 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
roberto Inviato 14 Aprile 2015 Condividi Inviato 14 Aprile 2015 Oggi pomeriggio torno a vedere i risultati delle divisioni di sabato e la messa a dimora di due nuove famiglie.... seeeeeeeeeeeeeee :D Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
roberto Inviato 14 Aprile 2015 Condividi Inviato 14 Aprile 2015 A proposito, i Sig. Apicoltori, son pregati di portare i loro prodotti a Vallombrosa, devo farene rimessa Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 14 Aprile 2015 Autore Condividi Inviato 14 Aprile 2015 A proposito, i Sig. Apicoltori, son pregati di portare i loro prodotti a Vallombrosa, devo farene rimessa Il miele dello scorso anno era così poco che è durato quanto un porcino nel giardino di wolfer Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Bariga il Moro Inviato 14 Aprile 2015 Condividi Inviato 14 Aprile 2015 Il mio come se ci fosse una verpa nel cortile del Moro !!!! Comunque porterò il propoli e una riserva di gran miele del Moro !!!! 1 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
roberto Inviato 14 Aprile 2015 Condividi Inviato 14 Aprile 2015 ohhhh e un mi fate comprà l'ambrosoli eh ! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 14 Aprile 2015 Autore Condividi Inviato 14 Aprile 2015 No l'ambrosoli no, meglio lo zucchero!!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora