loril Inviato 3 Giugno 2011 Autore Condividi Inviato 3 Giugno 2011 (modificato) Bravo Luciano non sono mai troppi questi post di attenzione al pericolo che la raccolta superficiale o sconsiderata può causare sarebbe ancora da aggiungere, tu l'hai spiegato bene, ma meglio ripetere che i funghi, quali essi siano, NON VANNO MAI RECISI ALLA BASE giustissimo rossano, in effetti recidendolo alla base la volva non è più vedibile pertanto ancora più facile sbagliarsi aggiungo che comunque le lamelle vanno sempre osservate su tutti i funghi e su questa specie sono sempre bianche mentre sul torrino sono da giovane rosa poi a maturazione diventano marrone e poi marrone scuro inoltre l'amanita ha odore nullo mentre il torrino odora di anice un :hug2: Modificato 3 Giugno 2011 da loril Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
salvo56 Inviato 3 Giugno 2011 Condividi Inviato 3 Giugno 2011 Grazie Luciano per rinfrescare la memoria un po a tutti......qualche anno fa un contandino della mia zona si è fidato di un amico....(MAI fidarsi degli amici in questi casi)che gli ha candidamente consigliato questi bellissimi "champignons", da mangiare crudi in insalata!!!!!!! tre giorni di agonia, trapianto del fegato ed ingresso in Purgatorio :priest2: :priest2: :priest2: ....poi non so :angel: ecco una fotina di pochi giorni fa Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pietragi Inviato 6 Giugno 2011 Condividi Inviato 6 Giugno 2011 Fungo piuttosto pericoloso, hai fatto bene a ricordarlo, specie in 'sto periodo Giovanni Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora