juliet Inviato 25 Giugno 2011 Condividi Inviato 25 Giugno 2011 Ciao ragazzi! Oggi breve scampagnata con la mogliera e con il segreto scopo di trovar qualche funghetto. A parte le mille bellissime amanite, scavando davanti a un nocciolo ( leggasi - ho spostato il terreno per sbaglio e...) ho trovato un gruppo di funghetti sotteranei. Bianchi crema all esterno, bitorzoluti, il più grande circa come un mandarino... ...mi trovo impreparato già nel descriverli! Come si fa senza cappello, volve o gambi?? ^^ Comunque questo è uno Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
juliet Inviato 25 Giugno 2011 Autore Condividi Inviato 25 Giugno 2011 erano tutte attorno alle radichette del nocciolo... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
juliet Inviato 25 Giugno 2011 Autore Condividi Inviato 25 Giugno 2011 Questa è la sezione, l odore è davvero leggero, non riesco a ricondurlo a nulla però vista la mia scarsa esperianza. Il sapore invece, non sapendo se vale come per i funghi normali che l'assaggio con sputazzo non è dannoso, ho preferito evitarlo... Cos'è quindi? La mia ipotesi al momento è choiromyces meandriformis... In ogni caso, cosa me ne faccio? Nel senso, so come si trattano i funghi...ma i tartufi? Si cuocciono anche quelli in aceto e vino come i chiodini? che fare? Aspetto i vostri soccorsi! Moreno Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Lupo del salento Inviato 25 Giugno 2011 Condividi Inviato 25 Giugno 2011 Molto interessante Se ti va di spedirmelo sono disposto a studiarli e vedere se come pensi tu è un meandriformis o è altro ciao -- Arturo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
juliet Inviato 26 Giugno 2011 Autore Condividi Inviato 26 Giugno 2011 Volentieri dai! Se mi mandi in mp l'indirizzo provvedo! ^^ Come sempre, la voglia di riuscire a dare un nome a quello che si trova è tanta! Moreno Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
antico romano Inviato 27 Giugno 2011 Condividi Inviato 27 Giugno 2011 Credo si tratti proprio di Chiromyces meandriformis, che, attenzione è TOSSICO. Una volta collocato tra le Terfeziaceae, ora è, a seguito di abbastanza recenti ricerche citologiche, inquadrato tra le Helvellaceae. Giorgio Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
juliet Inviato 1 Luglio 2011 Autore Condividi Inviato 1 Luglio 2011 Grazie delle risposte! Avevo letto tossico da crudo, ma consumato da cotto in molti paesi dell'Est... nessuno ne sa nulla? Moreno Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Lupo del salento Inviato 1 Luglio 2011 Condividi Inviato 1 Luglio 2011 Grazie delle risposte! Avevo letto tossico da crudo, ma consumato da cotto in molti paesi dell'Est... nessuno ne sa nulla? Moreno il meandriformis è tossico (punto) C'è da dire che è davvero difficile consumarlo quando maturo perchè ha un odore repellente in alcuni paesi lo mangiano appena raccolto dopo prolungata cottura.... ma si sa la fame è fame. per confronto con il tuo (che spero di studiare) questo la gleba di un meandriformis tipico Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora