Pacman Inviato 27 Giugno 2011 Condividi Inviato 27 Giugno 2011 Grazie per il consiglio, cercherò di capire come fare, ciao Ti basta entrare sul sito, cliccare sulla cartella a destra che ti permetterà di scegliere la foto desiderata dal tuo PC, poi cliccare su "upload" e casomai ridimensionarla se vuoi (c'è una barra sotto con le dimensioni predefinite). Dopodiché apparirà la foto, basta cliccare col tasto destro del mouse su "copia link immagine" e incollare questo (sempre col destro del mouse) dopo aver cliccato sull'icona a forma di foto nel modulo per l'invio del messaggio qui sul forum. Non sono bravo nelle spiegazioni, spero si sia capito Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ospite Pierca Inviato 27 Giugno 2011 Condividi Inviato 27 Giugno 2011 Ciao Marco e benvenuto fra di noi Son contento che un altro Piemontese sia entrato in famiglia, + siamo e + forti saremo quando le truppe delle altre Regioni cercheranno di riconquistare il terreno perduto si scherza naturalmente Per cortesia passa da qui http://www.apasseggionelbosco.it/forum/index.php?showforum=38 e raccontaci qualcosa in + di te Complimenti per i raccolti Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Geppo Inviato 27 Giugno 2011 Condividi Inviato 27 Giugno 2011 Bel raccolto Marco, la nostra regione si sta dimostrando alla grande! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
bobtzen Inviato 27 Giugno 2011 Condividi Inviato 27 Giugno 2011 Grazie!! ma secondo lei, questi porcini di che specie sono, aereus, pinophilus, o neri e rossi, sono la stessa cosa? cioè aereus porcino nero e pinophilus rosso? è vero che vengonoprevalentemente sotto i faggi (li ho trovati lì)? è vero che i porcini neri e rossi sono ipiù pregiati? secondo me sono i più belli!! attendo risposte per chiarirmi un pò le idee..grazie quelli che in Piemonte e Lombardia chiamano neri sono in realtà i rossi per tutti gli altri (boletus pinophilus), è un fungo ubiquitario ma in quelle zone predilige il faggio. L'aereus non è cosa delle regioni del Nord-Ovest se non in limitatissimi posti ed è comunque più abituato a boschi caldi(quercia-leccio) del centro-sud italia. In questa stagione si dovrebbero trovare prevalentemente nei castagni, ma non è vietato trovarli su abete o faggio, i boletus estivalis, funghi tipici della stagione, ma quest'anno si è già incominciato a trovare anche gli edulis. Per quanto riguarda il lato edule (commestibile) dei funghi credo sia questione di gusti, quasi tutti considerano il più buono l'aereus, l'estivalis è molto saporito el'edulis ha il classico gusto del porcino. Per quanto riguardi il pinophilus, è un mio parere personale, è il più bello da cercare e trovare, ma in cucina è un filo indietro dagli altri tre. Parla comunque uno che ai boleti preferisce altri funghi, i cantarellus in primis! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
docmax Inviato 27 Giugno 2011 Condividi Inviato 27 Giugno 2011 quelli che in Piemonte e Lombardia chiamano neri sono in realtà i rossi per tutti gli altri (boletus pinophilus), è un fungo ubiquitario ma in quelle zone predilige il faggio. L'aereus non è cosa delle regioni del Nord-Ovest se non in limitatissimi posti ed è comunque più abituato a boschi caldi(quercia-leccio) del centro-sud italia. In questa stagione si dovrebbero trovare prevalentemente nei castagni, ma non è vietato trovarli su abete o faggio, i boletus estivalis, funghi tipici della stagione, ma quest'anno si è già incominciato a trovare anche gli edulis. Per quanto riguarda il lato edule (commestibile) dei funghi credo sia questione di gusti, quasi tutti considerano il più buono l'aereus, l'estivalis è molto saporito el'edulis ha il classico gusto del porcino. Per quanto riguardi il pinophilus, è un mio parere personale, è il più bello da cercare e trovare, ma in cucina è un filo indietro dagli altri tre. Parla comunque uno che ai boleti preferisce altri funghi, i cantarellus in primis! D'accordissimo Bob, spesso in ossola chiamano neri i phinopilus, funghi esteticamente magnifici, ma il cantarello e' il numero uno Un abbraccio by max Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
'l bulaier Inviato 27 Giugno 2011 Condividi Inviato 27 Giugno 2011 (modificato) quelli che in Piemonte e Lombardia chiamano neri sono in realtà i rossi per tutti gli altri (boletus pinophilus), è un fungo ubiquitario ma in quelle zone predilige il faggio. L'aereus non è cosa delle regioni del Nord-Ovest se non in limitatissimi posti ed è comunque più abituato a boschi caldi(quercia-leccio) del centro-sud italia. In questa stagione si dovrebbero trovare prevalentemente nei castagni, ma non è vietato trovarli su abete o faggio, i boletus estivalis, funghi tipici della stagione, ma quest'anno si è già incominciato a trovare anche gli edulis. Per quanto riguarda il lato edule (commestibile) dei funghi credo sia questione di gusti, quasi tutti considerano il più buono l'aereus, l'estivalis è molto saporito el'edulis ha il classico gusto del porcino. Per quanto riguardi il pinophilus, è un mio parere personale, è il più bello da cercare e trovare, ma in cucina è un filo indietro dagli altri tre. Parla comunque uno che ai boleti preferisce altri funghi, i cantarellus in primis! non dar retta, non dar retta...... i "morett" (aereus) fanno, fanno, prova nei misti castagni querce sulle medie quote in località che sono in riviera sulla pianura.. i "vinà" (pinhophilus) sono solitamente esteticamente più belli, ma anche gli altri riservano belle sorprese... per i gusti..de gustibus.. eccoti in regalo un moretto canavesano...(appena risolvo il casino con flickr posterò qualche ritrovamento di funghi reperiti in queste intense settimane) "> Modificato 27 Giugno 2011 da 'l bulaier Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ospite Pierca Inviato 27 Giugno 2011 Condividi Inviato 27 Giugno 2011 eccoti in regalo un moretto canavesano...(appena risolvo il casino con flickr posterò qualche ritrovamento di funghi reperiti in queste intense settimane) "> variegati all'amarena finiti ? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
'l bulaier Inviato 27 Giugno 2011 Condividi Inviato 27 Giugno 2011 variegati all'amarena finiti ? esatto...non mi fa più preparare i cestini Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
salvo72 Inviato 28 Giugno 2011 Condividi Inviato 28 Giugno 2011 Ciao Marco, benvuto in APB a rinforzare il gruppo piemontese!! Complimenti per i funghi! Ciao Salvo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Miuradj Inviato 29 Giugno 2011 Autore Condividi Inviato 29 Giugno 2011 Grazie! a presto Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora