Geppo Inviato 13 Luglio 2011 Autore Condividi Inviato 13 Luglio 2011 Paolè, i neri in Valsesia li vediamo con il binocolo, comunque Geppo oggi ha fatto il massimo che si poteva, e sincerità per sincerità, da trovare no di sicuro non danno soddisfazioni, ma i gialli in tavola sono fantastici! un abbraccio a tutti e due Grazie Mario, dalle mie parti sembra tutto fermo...ma l'impressione e' che debba ripartire tutto da un momento all'altro, pioggia, caldo,la luna sembra giusta.....speriamo bene. Comunque mi accontento anche cosi', basta fare 2 passi... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Geppo Inviato 13 Luglio 2011 Autore Condividi Inviato 13 Luglio 2011 peccato che ho esaurito lo spazio su flickr sennò te li ficcavo pure io due gialli!! io le garitule oltre al sugo , le metto via sott'olio di semi come i porcini.. buonissime.. Devono essere buoni sott'olio, non li ho mai provati, a me piacciono col risotto, con la pasta o con un po' di misto di altre qualita' trifolati con lombo e salsiccia. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Geppo Inviato 13 Luglio 2011 Autore Condividi Inviato 13 Luglio 2011 I gialli meritano, eccome, anche quando ci sono i beneamati io li raccolgo sempre. Bravo e salutoni. Mario. Grazie Mario, si effettivamente son molto buoni, in un cesto coi porcini risaltano di piu', mi accontento anche cosi'. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Geppo Inviato 13 Luglio 2011 Autore Condividi Inviato 13 Luglio 2011 I "cinesi" locali sono una vera leccornia, invece i funghi cinesi di importazione che invadono i nostri mercati un pò meno ... e non mi dite che sono un protezionista! Grazie Roberto, sono anch'io come te, preferisco quello che ci offrono i nostri boschi...e gia' tanti ne fanno, poi sono un abitudinario e nel possibile mi piace mangiare quel che colgo di mio. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Geppo Inviato 13 Luglio 2011 Autore Condividi Inviato 13 Luglio 2011 Bravo Giuseppe, I gialli..fra i miei preferiti,al Ceppo ho trovato l'unico fungo nella sola passeggiata fatta..ed era il primo Giallo del 2011.. Un Abbraccio e insisti... Giuliano Grazie Giuliano, son contento ti sia divertito al Ceppo, con calma vedrai che coglierai altri funghi buoni nel 2011, altrimenti li mangerai con gli amici! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Geppo Inviato 13 Luglio 2011 Autore Condividi Inviato 13 Luglio 2011 Chi ha tempo non aspetti tempo. E' sempre meglio controllare di persona il bosco, e poi per noi e' un piacere passeggiarlo anche senza funghi. I cinesi nostrali son molto buoni averne. Grazie Carletto, una controllata la do' sempre quando posso, pensa che i colleghi di lavoro mi prendono x matto, ma a me piace troppo passeggiare x boschi che ci siano funghi o meno, poi vedi i cambiamenti da una settimana all'altra...il bosco vive ed e' sempre in movimento. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Geppo Inviato 13 Luglio 2011 Autore Condividi Inviato 13 Luglio 2011 grande bel posto bel raccolto e fantastica passeggiata Grazie Aldo, dai che aspetto altre tue raccolte di neri. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Geppo Inviato 14 Luglio 2011 Autore Condividi Inviato 14 Luglio 2011 Ed ecco come tratto i "Cinesi" in cucina, soffritto di cipolla,salsiccia, sale,pepe, vino bianco,salsa di pomodoro e..il condimento x la pasta e' pronto! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
valtulin Inviato 15 Luglio 2011 Condividi Inviato 15 Luglio 2011 cavoli sto sentendo il profumo!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
stewei Inviato 15 Luglio 2011 Condividi Inviato 15 Luglio 2011 Per la miseria che bontà!! Io non resisto quando vedo ste padellate. Martedì tornavo da una passeggiata con 2 boccioloni, una virescens e 10 galletti: ho fatto un sughetto veloce solo per me (Stefania non ce la fa più a mangiare funghi). Finito di preparare il suddetto sughetto inizio a preparare la pasta al pestpo per lei, e nel frattempo con la punta del coltello assaggio i funghi. Dopo 1 minuto avevo in mano il cucchiaio e ho fatto fuori tutta la padella. Morale : ho mangiato la pasta al pesto. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Geppo Inviato 15 Luglio 2011 Autore Condividi Inviato 15 Luglio 2011 cavoli sto sentendo il profumo!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm E io ho sentito il sapore... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Geppo Inviato 15 Luglio 2011 Autore Condividi Inviato 15 Luglio 2011 Per la miseria che bontà!! Io non resisto quando vedo ste padellate. Martedì tornavo da una passeggiata con 2 boccioloni, una virescens e 10 galletti: ho fatto un sughetto veloce solo per me (Stefania non ce la fa più a mangiare funghi). Finito di preparare il suddetto sughetto inizio a preparare la pasta al pestpo per lei, e nel frattempo con la punta del coltello assaggio i funghi. Dopo 1 minuto avevo in mano il cucchiaio e ho fatto fuori tutta la padella. Morale : ho mangiato la pasta al pesto. Beh Marino, siamo delle buone forchette che ci vuoi fare,tanto poi smaltiamo camminando! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
loril Inviato 15 Luglio 2011 Condividi Inviato 15 Luglio 2011 caro giuseppe, io adoro i cinesi non quelli con gli occhi a mandorla però :biggrin: peccato che questo mese probabilmente non andrò in austria a galletti per un'altra situazione che mi complica e forse rimando, vedremo poi un :hug2: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Aquila Inviato 16 Luglio 2011 Condividi Inviato 16 Luglio 2011 ottima alternativa,in mancanza di meglio anche se in alcune parti d'Italia c'è chi li preferisce ai porcini ...ma i mirtilli sono già maturi? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Geppo Inviato 16 Luglio 2011 Autore Condividi Inviato 16 Luglio 2011 caro giuseppe, io adoro i cinesi non quelli con gli occhi a mandorla però :biggrin: peccato che questo mese probabilmente non andrò in austria a galletti per un'altra situazione che mi complica e forse rimando, vedremo poi un :hug2: In ogni caso Luciano, con le piogge degli ultimi giorni, penso che ne troverai parecchi anche qui da noi senza sobbarcarti tanti chilometri. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora