tonaino Inviato 31 Luglio 2011 Condividi Inviato 31 Luglio 2011 ...in Alto Adige...ai bordi dei campi e delle strade cresce spontaneo lo spinacio selvatico, pianta edibile, forse poco conosciuta e quindi quasi mai raccolta....meglio così.... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
tonaino Inviato 31 Luglio 2011 Autore Condividi Inviato 31 Luglio 2011 ...in Alto Adige...ai bordi dei campi e delle strade cresce spontaneo lo spinacio selvatico, pianta edibile, forse poco conosciuta e quindi quasi mai raccolta....meglio così.... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
loril Inviato 31 Luglio 2011 Condividi Inviato 31 Luglio 2011 pianta edibile, forse poco conosciuta e quindi quasi mai raccolta....meglio così.... so contento tonì che ce la nascondi ma che ce se fà Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pandino & pandina Inviato 31 Luglio 2011 Condividi Inviato 31 Luglio 2011 Bella pianta nell' uso in cucina. Chenopodium bonus-henricus Sostituisce molto bene gli spinaci. Noi la troviamo di frequente nelle nostre passeggiate nelle alpi marittime , specie Cuneese; é più rigogliosa nelle malghe ove hanno pascolato le mucche. La utilizziamo nelle frittate e dà buoni risultati se aromatizzata con aglio nelle torte salate. Un accortezza : non abusarne se avete calcoli renali. ciao andrea Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
tonaino Inviato 31 Luglio 2011 Autore Condividi Inviato 31 Luglio 2011 so contento tonì che ce la nascondi ma che ce se fà Lucià....t'ha risposto Andrea, sostituisce gli spinaci quindi può essere anche utilizzata per ripieno di ravioli o per torte salate....certo...la cicoria è più bona :biggrin: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
'l bulaier Inviato 31 Luglio 2011 Condividi Inviato 31 Luglio 2011 anche nel passato di verdure.. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Alpis63 Inviato 31 Luglio 2011 Condividi Inviato 31 Luglio 2011 ma gli orapi....sono la stessa erba???? me ne parlò un' ApBbino... mi disse che me li faceva assaggiare. fai prima a dirmelo tu Tonì... come so' ????:biggrin: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
funghimundi Inviato 31 Luglio 2011 Condividi Inviato 31 Luglio 2011 i tortelli ci vengono squi-si-ti Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
rossano Inviato 1 Agosto 2011 Condividi Inviato 1 Agosto 2011 ma gli orapi....sono la stessa erba???? me ne parlò un' ApBbino... mi disse che me li faceva assaggiare. fai prima a dirmelo tu Tonì... come so' ????:biggrin: Te lo dico io Ale e Tonino sono sicuro ti confermerà sono buonissimi sia come ripieno, insieme alla ricotta, per i ravioli che come verdura cotta e ripassata in padella con olio, aglio e un pò di peperoncino Rossano Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
tonaino Inviato 1 Agosto 2011 Autore Condividi Inviato 1 Agosto 2011 ma gli orapi....sono la stessa erba???? me ne parlò un' ApBbino... mi disse che me li faceva assaggiare. fai prima a dirmelo tu Tonì... come so' ????:biggrin: Sandrì...qui come chiedi na cosa, fanno a schiaffi pe risponne :biggrin: t'hanno risposto in tanti e tutti personaggi più che affidabili...non posso aggiungere altro... :biggrin: :friends: :flowers2: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pietragi Inviato 1 Agosto 2011 Condividi Inviato 1 Agosto 2011 Ebbravo Tonì, le erbe non le conosco, per ora sono specializzato sulla frutta, poi vediamo più avanti Giovanni Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
tonaino Inviato 1 Agosto 2011 Autore Condividi Inviato 1 Agosto 2011 Ebbravo Tonì, le erbe non le conosco, per ora sono specializzato sulla frutta, poi vediamo più avanti Giovanni ...si fa sempre in tempo, basta un po di interesse... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pietragi Inviato 1 Agosto 2011 Condividi Inviato 1 Agosto 2011 ...si fa sempre in tempo, basta un po di interesse... se pò fà... è solo questione di trovare il tempo, già ora sono sempre nei boschi nel tempo libero :biggrin: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Rusticolo Inviato 1 Agosto 2011 Condividi Inviato 1 Agosto 2011 ma gli orapi....sono la stessa erba???? me ne parlò un' ApBbino... mi disse che me li faceva assaggiare. fai prima a dirmelo tu Tonì... come so' ????:biggrin: Grazie della dedica Tonino!! Gli orapi sono una meraviglia....... ottimi anche lessi, olio e limone, ancor meglio ripassati come dice Rossano o addirittura come i broccoletti "soffocati"!! ...ma non lo dite in giro!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
telefunghen Inviato 1 Agosto 2011 Condividi Inviato 1 Agosto 2011 Grazie della dedica Tonino!! Gli orapi sono una meraviglia....... ottimi anche lessi, olio e limone, ancor meglio ripassati come dice Rossano o addirittura come i broccoletti "soffocati"!! ...ma non lo dite in giro!! Ma davvero Marcolì così cosi boni???? Allora la prossima volta invece de anna pe funghi...., però ce dovemo porta po di apbinni, tipo alpis piccio, che so come i muli, e a noi ce servono 2 muli pe portarli giù no?? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora