Gibbo Inviato 10 Novembre 2011 Condividi Inviato 10 Novembre 2011 (modificato) In questi giorni si confonde nei prati con la sorella più grande Amanita Macrolepiota procera... *errore di scrittura di taglia più piccola e riconoscibile per l'umbone centrale più acuto del cappello di colore scuro. Modificato 11 Novembre 2011 da Gibbo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 10 Novembre 2011 Autore Condividi Inviato 10 Novembre 2011 Particolare di lamelle e gambo, con il classico anello scorrevole. Le zigrinature scure che distinguono il gambo della Macrolepiota procera, nel caso della mastoidea sono più chiare, color nocciola. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 10 Novembre 2011 Autore Condividi Inviato 10 Novembre 2011 Cappello con il classico "capezzolo" centrale che le da il nome. Un saluto dal Dott.Mastrandrea Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
loril Inviato 10 Novembre 2011 Condividi Inviato 10 Novembre 2011 belle inquadrature giacomo, rendono pienamente un :hug2: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
peter Inviato 10 Novembre 2011 Condividi Inviato 10 Novembre 2011 belle inquadrature giacomo, rendono pienamente un :hug2: Complimenti Giacomo. Foto molto belle e descrizioni sintetiche a forte valenza didattica. Un caro saluto. Piero Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ennio Inviato 11 Novembre 2011 Condividi Inviato 11 Novembre 2011 ciao giacomo, mi sembrano t...e della 5^ misura, ehh! bella foto, molto realistica, Ennio. PS: la sorella più grande non è una Amanita, ti sei confuso pensando alla 5^ misura, ehh! lazzarone!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carletto Inviato 11 Novembre 2011 Condividi Inviato 11 Novembre 2011 Ottime foto e descrizione, grazie dottore. :biggrin: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pietragi Inviato 11 Novembre 2011 Condividi Inviato 11 Novembre 2011 Grazie dottor cambionomeognigiorno, non sono funghi che consumo perchè temo di fare confusione con qualcuno pericoloso. Sabato ho notato alcuni di questi funghi e ne ho portato a casa uno per studio, al di là della taglia grande ma non gigantesca, gran parte della cappella a causa dell'acqua aveva perso verruche ed altri segni caratteristici. Una domanda la vorrei fare: quali segni caratteristici rimagono anche con la pioggia? Grazie a chi saprà rispondermi Infermier giovanni Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carletto Inviato 11 Novembre 2011 Condividi Inviato 11 Novembre 2011 La Macrolepiota procera e' un buon fungo da mangiare con moderazione. Ma il suo sapore e profumo e' legato ad una consistenza di carne non troppo imbevuta di acqua come del resto vale anche per altri funghi. Conclusione i funghi troppo zuppi di acqua non son buoni ne per studio ne per cucina. Lasciali nibbosco dottor Giovanni. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
'l bulaier Inviato 11 Novembre 2011 Condividi Inviato 11 Novembre 2011 La Macrolepiota procera e' un buon fungo da mangiare con moderazione. Ma il suo sapore e profumo e' legato ad una consistenza di carne non troppo imbevuta di acqua come del resto vale anche per altri funghi. Conclusione i funghi troppo zuppi di acqua non son buoni ne per studio ne per cucina. Lasciali nibbosco dottor Giovanni. con moderazione? questa non la sapevo...dicci un pò... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pietragi Inviato 11 Novembre 2011 Condividi Inviato 11 Novembre 2011 Lasciali nibbosco dottor Giovanni. Tranquillo che se ci fosse più gente a giro le prenderei solo per non far capire quanto tempo manca ai porcini :biggrin: , ma ora come ora non c'è nulla da perdere. Ovviamente sto scherzandoooooo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carletto Inviato 12 Novembre 2011 Condividi Inviato 12 Novembre 2011 con moderazione? questa non la sapevo...dicci un pò... Le mazze di tamburo sono consumate principalmente fritte e alla brace, Secondo gli esperti invece andrebbero ben cotte con i metodi sopra posson rimanere crude all'interno. Mangiandone poche si riduce il rischio di mal di pancia. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
'l bulaier Inviato 12 Novembre 2011 Condividi Inviato 12 Novembre 2011 Le mazze di tamburo sono consumate principalmente fritte e alla brace, Secondo gli esperti invece andrebbero ben cotte con i metodi sopra posson rimanere crude all'interno. Mangiandone poche si riduce il rischio di mal di pancia. ok, io le consumo al sugo bianco con un pò di cipolla, fritte non mi hanno mai entusiasmato...buono a sapersi. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gabri Inviato 14 Novembre 2011 Condividi Inviato 14 Novembre 2011 Ciao a tutti, vorrei contribuire con questa coppia di Macrolepiota procera rinvenuta proprio ieri. Perdonate la qualita' della foto ma e' fatta con il cellulare. Io le ho provate al forno con un del sale, pepe, un pochino di burro e del formaggio tipo emmental o simili e devo dire che non erano affatto male! :tongue: Ciao Gabri Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
stewei Inviato 14 Novembre 2011 Condividi Inviato 14 Novembre 2011 ok, io le consumo al sugo bianco con un pò di cipolla, fritte non mi hanno mai entusiasmato...buono a sapersi. Ivan...ma come la cipolla???? Uno come te!!! Dopo che abbiamo decantato più volte l'abbondanza di aglio nei funghi mo te ne esci co la cipolla??????????? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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