Gibbo Inviato 5 Dicembre 2011 Condividi Inviato 5 Dicembre 2011 Tutti conosciamo il Cece, ma se ci pensate bene è un po' come il Muflone, se chiedete tutti lo conoscono, ma se gli chiedete se hanno mai visto la pianta vedete uno sguardo vago...... bah, sarà una radice, o saranno piante con un baccello tipo i fagioli e le fave. Io per primo prima di vederlo coltivare al babbo non avevo mai visto un campo di ceci. Eccolo, questo è un campo di ceci con piante già vicine alla raccolta. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 5 Dicembre 2011 Autore Condividi Inviato 5 Dicembre 2011 ......questa è una pianta vista da sopra. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 5 Dicembre 2011 Autore Condividi Inviato 5 Dicembre 2011 ......il Cece è ricco di proteine, vitamine e fibra. Ci sono delle ricerche scientifiche confermate che affermano un beneficio importante di una dieta di Ceci, e cioè la proprietà di diminuire il "colesterolo cattivo" grazie a magnesio e folato, e poi la presenza dei famosi Omega3 nemici dei trigliceridi. Insomma, i Ceci fanno bene, vediamo di mangiarne ogni tanto. Io li adoro conditi con l'olio novo e pepe bono...... una goduria sopraffina. Certo se poi si hanno dei moscardini o delle seppioline una zuppa o una vellutata di ceci è da perdere la testa, provare per credere!! P.S. i ceci miei restano appena più compatti di quelli che si comperano, non so perchè, e poi un altra cosa, quando li metto a scolare mi buttano un liquido che diviene poi gelatina, beh, io lo metto in frigo e lo riutilizzo per le zuppe perchè abbiamo sempre fatto così..... ma che è quella geltina, amidi? Un salutone e Forza Ceciiiiiiiii Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
marco-bo Inviato 5 Dicembre 2011 Condividi Inviato 5 Dicembre 2011 domani li compro e ci faccio la vellutata con moscardini! Per la Mardina che torna il 9 ! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
loril Inviato 5 Dicembre 2011 Condividi Inviato 5 Dicembre 2011 (modificato) embè giacomo è possibile che non hanno mai visto il cece ?? :biggrin: un :hug2: comunque mi piace molto ma come legume ha anche effetti particolari :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Modificato 5 Dicembre 2011 da loril Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Bariga il Moro Inviato 5 Dicembre 2011 Condividi Inviato 5 Dicembre 2011 Sei come il mio dottore che mi dice sempre devi mangiare più pesce e bere più latte.... ....io gli rispondo sempre alla stessa maniera..... ......io comincerò a bere latte quando le mucche mangeranno l'uva e mangiare pesce quando il maiale nuoterà nel mare... ....no ragazzi mangiare legumi e verdura fa bene....io scherzavo.... firmato....pinocchio.... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
bellinik Inviato 5 Dicembre 2011 Condividi Inviato 5 Dicembre 2011 ottimi! li mangio spessissimo....un proteina vegetale molto salutare! con qualche effetto collaterale...più che collaterale....collposteriore...! ciaoooo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
funghimundi Inviato 5 Dicembre 2011 Condividi Inviato 5 Dicembre 2011 Sei come il mio dottore che mi dice sempre devi mangiare più pesce e bere più latte.... ....io gli rispondo sempre alla stessa maniera..... ......io comincerò a bere latte quando le mucche mangeranno l'uva e mangiare pesce quando il maiale nuoterà nel mare... ....no ragazzi mangiare legumi e verdura fa bene....io scherzavo.... firmato....pinocchio.... ah, allora facciamo la stessa dieta! (soloche tu sei magro .... ) Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 5 Dicembre 2011 Autore Condividi Inviato 5 Dicembre 2011 Effetto mongolfiera con i Ceci??? Interessante.... Son le proteine.... W i ceci, vero Luciano???? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ALDO Inviato 5 Dicembre 2011 Condividi Inviato 5 Dicembre 2011 Dei Ceci ho un ricordo di mia nonna che con un bastone snodato " praticamente due bastoni uniti da una doppia striscia di cuoio " li batteva secchi in mezzo all'aia. Alla fine battendoli si separavano dalla pianta che si eliminava , si raccoglievano e si sbucciavano i buccelli. Questo bastone l'ho rivisto a Chiavari in un mercatino sotto natale pochi anni fa. Un bel ricordo. Aldo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Romanus Inviato 5 Dicembre 2011 Condividi Inviato 5 Dicembre 2011 ottimi! li mangio spessissimo....un proteina vegetale molto salutare! con qualche effetto collaterale...più che collaterale....collposteriore...! ciaoooo Una scorpacciata prima della gara e vedrai sul dritto che effetto Kers naturale!! Vroooooom Ottimi i ceci, ottima in zuppa, in effetti si dovrebbero mangiare un po' più spesso. p.s. anch'io non avevo mai visto la pianta. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Marci Inviato 6 Dicembre 2011 Condividi Inviato 6 Dicembre 2011 E pure io ero all'oscuro della loro forma! Pensavo nascessero dentro ai sacchetti di plastica e già essiccati! Buonissimi! Soprattutto la farinata!!! A Sorano (in Maremma)ho scoperto un produttore di legumi biologici e da lui acquistai dei ceci piccolissimi con la buccia sottile che non occorreva toglierla. Inutile dire che erano fantastici! Gibbo, Se mi capita di tornarci te ne prendo un sacchettino da provare Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pietragi Inviato 6 Dicembre 2011 Condividi Inviato 6 Dicembre 2011 A me i ceci (e i legumi in generale) piaccciono, poi non li compro freschi perchè c'è troppo da lavorarci Bell'orto Giacomo Giovanni Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Buteo Inviato 6 Dicembre 2011 Condividi Inviato 6 Dicembre 2011 A parte la mitica pasta e ceci romana, cantata da Aldo Fabrizi e di cui mia nonna era magistrale esecutrice, da provare anche i ceci freschi: sono una prelibatezza rara. Quando posso ne metto qualche piantina sul balcone ..... purtroppo è raro trovare ceci nostrani, per lo più in commercio si trova roba turca o americana pompata di antitutto Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
tonaino Inviato 6 Dicembre 2011 Condividi Inviato 6 Dicembre 2011 ceci, olio extra, aglio e rosmarino, pasta di qualsiasi tipo...la mitica pasta e ceci alla romana..... grazie Gibbo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora