Vai al contenuto

Vicino ad ulivo.


piccio

Messaggi raccomandati

Spesso quando vado ad asparagi trovo questo bellissimo fiore, ma non riesco ad identificarlo.

Quando si apre mi sembra di ricordare che ha quattro petali :scratch_one-s_head: :scratch_one-s_head: :scratch_one-s_head: bianchi.

Sembra come se venisse da una spiga.

 

Qualcuno puo' aiutarmi nell'identificazione??

 

7073980683_69db1c5100_b.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

Non vorrei dire cavolate, però mi sembra di ricordare che in Romagna sia un'erba alquanto ricercata

per uso culinario, ci fanno il ripieno ai tortelli e vari tipi di insalate.

Spero che qualche romagnolo ti sappia aiutare, la foto, comunque, come tutte le tue ultime...è uno spettacolo! :friends:

Link al commento
Condividi su altri siti

Inviato (modificato)

La sparo: Silene vulgaris

Non si vedono però le foglie x una determinazione migliore

 

andrea

 

Mitico, e' proprio lei.

E' leggendo su web adesso so' anche che e' buona. :give_rose: :give_rose:

Non vorrei dire cavolate, però mi sembra di ricordare che in Romagna sia un'erba alquanto ricercata

per uso culinario, ci fanno il ripieno ai tortelli e vari tipi di insalate.

Spero che qualche romagnolo ti sappia aiutare, la foto, comunque, come tutte le tue ultime...è uno spettacolo! :friends:

Grazie Pat, adesso aspettiamo qualcuno della Romagna che sappia indicarci anche qualche ricettina.

Adesso so molto di piu', e' chiamata anche strigoli o bubbolina.

Modificato da piccio
Link al commento
Condividi su altri siti

Molto buona con un sapore delicato, sia in risotto che in frittata, da noi li chiamano strigoli ma hanno diversi nomi popolari.

:bye1: Vincenzo

Link al commento
Condividi su altri siti

Saluti a tutti. Stridoli (o strigoli che dir si voglia) non sono quelli, almeno non ciò che finisce nel piatto. Sono ciuffetti di foglie allungate e relativamente strette unite da un'unica radice. Color verde pallido, molto comune ed abbondante dalle nostre parti, ricercatissimo da tutti. Il piatto più tipico associato a questa ottima erbetta,in Romagna è la tagliatella. Buon appetito...

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).