marcog Inviato 11 Giugno 2012 Autore Condividi Inviato 11 Giugno 2012 In effetti la situazione è strana, non si decidono a partire in basso ( e il vento degli ultimi giorni sta facendo danni), in alto ci sono alcuni di quegli aggeggi lì, ma ti fanno durare tanta fatica se non si conoscono i posti. Fai finta che siano ravanelli, ma onestamente crudi non li mangio :biggrin: Giovanni dopo la breve dissenteria di qualche anno fa ricevuta in dono da un edulis schiettissimo, funghi crudi non ne mangio (dove bazzico io sono usciti solo alla solina e guarda a caso il terreno mi pare ancora freddino) Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
marcog Inviato 11 Giugno 2012 Autore Condividi Inviato 11 Giugno 2012 Bellissima foto ... si secondo me son proprio moolto tossici.. :yahoo: un salutone ciao Olindo. Orco cane, oggi ho un po' di mal di pancia :biggrin: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
marcog Inviato 11 Giugno 2012 Autore Condividi Inviato 11 Giugno 2012 Intendiamoci; meglio mengiare volentieri una zucchina lessa che mal volentieri un porcino ..... Scherzi a parte, sottoscrivo in pieno. Mai fidarsi dei funghi se non si è più che sicuri! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pietragi Inviato 11 Giugno 2012 Condividi Inviato 11 Giugno 2012 dopo la breve dissenteria di qualche anno fa ricevuta in dono da un edulis schiettissimo, funghi crudi non ne mangio (dove bazzico io sono usciti solo alla solina e guarda a caso il terreno mi pare ancora freddino) Edulis crudo non ho mia provato, ma se devo farlo preferisco estatini (non bacati :biggrin: ), visto che neri su da me è quasi un'impresa. Per il terreno direi che ho notato le stesse tue cose, freddo abbastanza diffuso Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
marcog Inviato 11 Giugno 2012 Autore Condividi Inviato 11 Giugno 2012 Tornando in tema commestibilità m'è venuto un dubbio: è possibile che le vecchie carbonaie contengano prodotti della combustione non propriamente salutari? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pietragi Inviato 12 Giugno 2012 Condividi Inviato 12 Giugno 2012 Marco tema interessante, ma bisognerebbe analizzare i funghi al rientro e la vedo complicata. Ma se ti vengono tutti 'sti pensieri mi sa che prima o poi smetti di mangiare tutto, io penso che questi prodotti siano molto più sani di quello che mangiamo di provenienza supermercato, poi magari sono un po' facilone io, ma vedo frutta e verdura, tanto per fare esempi, troppo perfetta e sempre fuori stagione rispetto al normale volgere delle stagioni e poi non sa di nulla. Un po' come i funghi di novembre e dicembre rispetto agli stessi negli stessi boschi in settembre, mai sentito la differenza di sapore? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
marcog Inviato 12 Giugno 2012 Autore Condividi Inviato 12 Giugno 2012 Marco tema interessante, ma bisognerebbe analizzare i funghi al rientro e la vedo complicata. In effetti sembra complicato anche a me, però resta il dubbio. Fortuna vuole che di funghi ne mangio pochini pochini. Comunque i rossi sono funghi bellissimi ed è un vero peccato che siano così braccati. Sabato c'erano già i cercatori e nascere nel pulito non li aiuta molto. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 13 Giugno 2012 Condividi Inviato 13 Giugno 2012 Tornando in tema commestibilità m'è venuto un dubbio: è possibile che le vecchie carbonaie contengano prodotti della combustione non propriamente salutari? Il fascino dei Rossi e del loro habitat è immenso.... Per il resto, il carbone penso proprio non dia problemi di tossicità, a meno di combustibili particolari. Te pensa al carbone vegetale che viene utilizzato in medicina. grazie Marco.... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
marcog Inviato 13 Giugno 2012 Autore Condividi Inviato 13 Giugno 2012 Giacomo, grazie a te per la giusta osservazione. A dir il vero prima di scrivere avevo pensato anche all'uso che viene fatto della cenere come fertilizzante, e pensavo: se è vero che la buttano nell'orto perchè non potrebbero nascerci sopra i funghi? Però Giacomo penso a quella strana combustione soffocata e ai corpi estranei che potrebbero esserci finiti nel mezzo anche se oggettivamente all'epoca si buttava poco o nulla. Cenere Ricambio l'abbraccio e aggiungo che siete davvero bravi perchè lì a San Demetrio avete fatto un lavoro a cuore aperto. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora