Vai al contenuto

Xerocomus ferrugineus?


Messaggi raccomandati

In pecceta nel Trentino, in agosto, a circa 1500 metri.

Carne soda, senza particolare odore, sapore tenue e piuttosto dolce, come di nocciola.

Cappello verde olivastro finemente feltrato.

Carne bianca, immutabile, gialla in corrispondenza alla parte superiore del cappello e nel punto più basso del gambo.

post-4312-0-09277900-1344897968.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

Ciao Gigix,

anch'io sono propenso per X. ferrugineus di cui allego una mia raccolta dove si evidenzia la grande variabilità del colore pileico che in questa specie va dal marrone-bruno fino al verde olivastro,

buon ferragosto,

Ennio.

post-791-0-18718500-1345025233.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

Ciao Gigix,

anch'io sono propenso per X. ferrugineus di cui allego una mia raccolta dove si evidenzia la grande variabilità del colore pileico che in questa specie va dal marrone-bruno fino al verde olivastro,

buon ferragosto,

Ennio.

Grazie Ennio, anche se torno sul forum a ferragosto ormai lontano.

Ora sono nel Verbano, gran caldo e poco o niente da osservare quanto a funghi, rimpiango le peccete trentine...

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 2 settimane dopo...

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).