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Commestibilità Boletus Regius


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Sicuramente è un'argomento dove si è discusso molto per questa qualità di boleto

 

quello che interessa a me è capire la commestibilità di questo fungo

 

magari da chi lo consuma regolarmente e i modi in cui lo prepara.

 

Da quello che mi risulta va consumata preferibilmente la "testa" del fungo escludendo il gambo.

 

In questo periodo si cominciano a trovare e ci stanno esemplari belli sinceri e sodi.

 

Premetto che l'ho sempre "scartato" visto che al taglio resta leggermente bluastro,poi vorrei sapere se va sbollentato

 

o preparato così com'è.

 

Ringrazio anticipatamente chi mi aiuterà, :hug2: Aldo.

 

regius.jpg

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Nei boschi che frequento troviamo spesso l'appendicolatus o il fechtneri che sono della stessa famiglia, il gambo è sovente

cavo e larvato, va di sicuro scartato anche perchè abbastanza fibroso e duretto! La cappella non necessita della prebollitura

che è invece necessaria per l'erytrophus, ma è assolutamente necessario mangiarlo cotto ( fungo eccellente nel misto),

mai crudo!

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Vista la difficoltà della determinazione, io credo che andrebbe consigliata in ogni caso una buona cottura. :wink:

 

Quelli che trovo nella mia fungaia di fiducia vanno o nel misto o nel risotto.

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Grazie 1000 chiarissimo tutto proverò col misto in padella un'abbraccio Aldo :hug2:

 

Nei boschi che frequento troviamo spesso l'appendicolatus o il fechtneri che sono della stessa famiglia, il gambo è sovente

cavo e larvato, va di sicuro scartato anche perchè abbastanza fibroso e duretto! La cappella non necessita della prebollitura

che è invece necessaria per l'erytrophus, ma è assolutamente necessario mangiarlo cotto ( fungo eccellente nel misto),

mai crudo!

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Grazie 1000 anche a te Andrè come detto a bobtzen proverò nel misto un' :hug2: grande Aldo

 

 

Lo mangio da circa 20 anni, il gambo lo scarto sempre.

Nel misto e' ottimo .

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Ottimo consiglio che segue quelli avuti presidente,i boleti di questa specie parlo dei boccioli freschi attirano molto,della commestibilità restavo sempre titubante nonostante molti lo apprezzano,poi il colore che genera aprendolo mi ha sempre bloccato,ma visto la sua fama di buon boleto ascoltando il tuo consiglio comincerò la cottura con la singola specie del cappello del regius e poi aggiungerò il misto vario ovviamente preparandolo come contorno o risotto come te,grazie 1000 :hug2: Aldo

 

 

Vista la difficoltà della determinazione, io credo che andrebbe consigliata in ogni caso una buona cottura. :wink:

 

Quelli che trovo nella mia fungaia di fiducia vanno o nel misto o nel risotto.

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