Gibbo Inviato 2 Aprile 2013 Condividi Inviato 2 Aprile 2013 In casa mia da sempre raccogliamo il "radicchio" selvatico, mi son accorto con il passare del tempo che le varietà raccolte erano molte, a questo si aggiunge il fatto, che come il mio babbo ci aveva insegnato, abbiamo distribuito in giro per i campi meno coltivati i semi che trovavamo a fine stagione, così che si sono incrociate le varietà seminate con quelle selvatiche dando vita ad una misticanza meravigliosa. Partiamo col Tarassaco officinalis che noi chiamiamo "ballotto" e non consumiamo spesso, nei rari casi lo mettiamo nel misto..... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 2 Aprile 2013 Autore Condividi Inviato 2 Aprile 2013 (modificato) Questa varietà la raccolgo giovanissima perchè tende ad avere da subito una fine peluria.... Modificato 2 Aprile 2013 da Gibbo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mare e monti Inviato 2 Aprile 2013 Condividi Inviato 2 Aprile 2013 Sicuramente ottimo in tavola, tutto ciò che è commestibile e si trova in natura incrociato o non è ottimo per i palati fini un' :hug2: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 2 Aprile 2013 Autore Condividi Inviato 2 Aprile 2013 adesso metto di seguito tutte le varianti a partire dalla prima pianticella..... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 2 Aprile 2013 Autore Condividi Inviato 2 Aprile 2013 in comune questi radicchi han tutti un gambo alla base di grande circonferenza. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 2 Aprile 2013 Autore Condividi Inviato 2 Aprile 2013 gambo che è la parte commestibile più importante e gustosa... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 2 Aprile 2013 Autore Condividi Inviato 2 Aprile 2013 non so se avete notato la variazione delle piantine, non me ne intendo per niente, ma a prima vista mi verrebbe da pensare alla variabilità di una specie..... anche nel colore..... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 2 Aprile 2013 Autore Condividi Inviato 2 Aprile 2013 ....e si arriva a una pianta di radicchio che rientra nelle coltivabili. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 2 Aprile 2013 Autore Condividi Inviato 2 Aprile 2013 ....un pò di radicchi misti! :wink: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 2 Aprile 2013 Autore Condividi Inviato 2 Aprile 2013 Una varietà a rosetta rossa che cresce oramai da anni nei nostri campi, in alcune annate la si trova, quando va via la neve, che ha chiuso, formando delle "palline" croccanti e saporite!!!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 2 Aprile 2013 Autore Condividi Inviato 2 Aprile 2013 ....e qui si capisce che a fare due borse di radicchio basta poco tempo e una buona schiena. :wink: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 2 Aprile 2013 Autore Condividi Inviato 2 Aprile 2013 ....dimenticavo la varietà a foglia verde allungata, comunissima! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 2 Aprile 2013 Autore Condividi Inviato 2 Aprile 2013 ...per capirsi, io tra queste tre varietà raccolgo tutto meno la Margherita!! :biggrin: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 2 Aprile 2013 Autore Condividi Inviato 2 Aprile 2013 Questa è erbaccia ruvida e dura...... oh, lo dico per esser chiaro!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 2 Aprile 2013 Autore Condividi Inviato 2 Aprile 2013 .....porri che han passato l'inverno e che son stati sotto a 40cm, 25cm, 10cm e ri-5cm di neve! O.T. :wink: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora