Vai al contenuto

Olio aromatizzato alle erbe


Gibbo

Messaggi raccomandati

Ieri mattina ho raccolto finocchietto selvatico fresco, nepitella e timo....

dopo averli fatti appassire li ho messi in grande quantità in un vasetto pieno di olio,

li terrò a macerare per 20 giorni e dopo avrò aromatizzato l'olio.

 

Qualcuno di voi lo fa? :wink:

Ciaooooooooooooooo :hug2:

Link al commento
Condividi su altri siti

A me hanno regalato olio aromatizzato al limone, davvero molto buono, ma non so il procedimento :blush:

Link al commento
Condividi su altri siti

Lo feci qualche anno fa coi peperocini e con alcune erbette, non ricordo quali con precisione,

un buon risultato per condimenti e carni cotte alla brace. Poi non ho più ripetuto l'esperimento

ora ci riprovo ... vediamo come viene.

ciao Rossano

Link al commento
Condividi su altri siti

mhhhh bonoooo.... ci provo!

 

ma su 1 litro di olio quanto finocchio?

quanto rosmarino? quanta nipitella?

quanto timo? dacci le dosi approssimative per fare i vari tipi di olio... :biggrin:

Link al commento
Condividi su altri siti

mhhhh bonoooo.... ci provo!

 

ma su 1 litro di olio quanto finocchio?

quanto rosmarino? quanta nipitella?

quanto timo? dacci le dosi approssimative per fare i vari tipi di olio... :biggrin:

 

...è una prova, io ce ne ho messo più possibile! :biggrin:

Link al commento
Condividi su altri siti

Uhmmmmmmm mi viena l'acquolina in bocca.........

 

Altre ricetta 4 spicchi di aglio PULITI e due cucchiai di peperoncino sminuzzati lasciare riposare per 1 mese al buio e poi buoN appetito.........

 

il vantaggio di quest'olio lo possono utilizzare anche quelle persone che l'aglio come si dice " gli ritorna a gola"

 

 

Un :hug2:

 

 

Brigante

Link al commento
Condividi su altri siti

Anch'io lo feci con i peperoncini ed era ottimo, con le erbe...boh, aspettiamo che ce lo fai assaggiare.

Link al commento
Condividi su altri siti

Io ho sempre pensato che se uno si danna l'anima per far l'olio buono,

il massimo della vita è gustarselo così...naturale, col suo sapore e i suoi profumi.

Mentre se uno ha dell'olio appena passabile o peggio, è da me sospettato come l'inventore di quello aromatizzato.

 

Va beh, che tu adesso avrai olio in abbondanza, ma se è così buono come lo ricordo, perchè rovinarlo, dico io?

Un c'è più religione, via!!!! :punish: :mosking:

Link al commento
Condividi su altri siti

Io ho sempre pensato che se uno si danna l'anima per far l'olio buono,

il massimo della vita è gustarselo così...naturale, col suo sapore e i suoi profumi.

Mentre se uno ha dell'olio appena passabile o peggio, è da me sospettato come l'inventore di quello aromatizzato.

 

Va beh, che tu adesso avrai olio in abbondanza, ma se è così buono come lo ricordo, perchè rovinarlo, dico io?

Un c'è più religione, via!!!! :punish: :mosking:

 

Abbozzala Pat !!! :mosking: :punish:

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).