Vai al contenuto

ahi! ahi! ahi!


Messaggi raccomandati

Semmai ce ne fosse ancora bisogno, vorrei richiamare all'attenzione la difficoltà di determinazione del genere Russula.

 

Per la prima volta nella mia carriera di fungarolo mi è capitato di portare a casa un fungo non commestibile, e di farne le spese.

 

Non che l'abbia mangiato, perchè fortunatamente lavandolo, mi è venuto il sospetto e l'ho assaggiata. Ancora non mi si risveglia la lingua.....

 

Occhio alle Russulae!!!!!!!!!!

 

Quale è la buona e quale la cattiva?

post-2267-0-39792100-1374071416.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

A vederle così non saprei (a sx sembra vesca, l'altra no), ma raccolgo solo 4 russole (virescens, cyano, vesca, aurea), mai al faggio (temo la olivacea) o all'abete e, soprattutto, ne assaggio sempre un pezzetto che poi sputo prima di metterle nel cesto.

Per ora non ho avuto problemi e non ho assaggiato roba pepata

Comunque se mangi un po' di 'nduja ti passa tutto :biggrin:

Modificato da pietragi
Link al commento
Condividi su altri siti

Ahòòò, se porti a casa le russule vuol dire che i porcini non c'erano... :biggrin:

 

quando vai a russule portati dietro le big babol, se becchi la piccante ciai l'antidoto... :taunt:

 

ciaooo

 

 

 

:innocent: :innocent: :innocent:

post-2267-0-89206900-1374075533.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

quella a sinistra è ok :wink:

Link al commento
Condividi su altri siti

quella a sinistra è ok :wink:

 

 

Ti assicuro che prima di lavarle la differenza non era così evidente..

Link al commento
Condividi su altri siti

 

 

Ti assicuro che prima di lavarle la differenza non era così evidente..

 

perché ai cattivi l'acqua è sempre piaciuta poco :biggrin:

Link al commento
Condividi su altri siti

A vederle così non saprei (a sx sembra vesca, l'altra no), ma raccolgo solo 4 russole (virescens, cyano, vesca, aurea), ....

 

una delle quali non ricononsci bene :wink:

 

però hai ragione: con un po' di 'nuja passa tutto :biggrin:

Link al commento
Condividi su altri siti

non te preoccupà marino che è successo anche a me, lingua bollente per tre ore solo :biggrin: :biggrin: per avere scambiato una vesca per una non so che ma maledetta, comunque vedrai che la prossima volta ci vai cauto almeno con l'assaggio :wink:

 

ma li porcini ?? solo uno o fai il furbo ? penso che fai il furbo ma sta attento :club: :club:

Link al commento
Condividi su altri siti

non te preoccupà marino che è successo anche a me, lingua bollente per tre ore solo :biggrin: :biggrin: per avere scambiato una vesca per una non so che ma maledetta, comunque vedrai che la prossima volta ci vai cauto almeno con l'assaggio :wink:

 

ma li porcini ?? solo uno o fai il furbo ? penso che fai il furbo ma sta attento :club: :club:

 

 

 

.......arrivano, arrivano..... :cheer:

Link al commento
Condividi su altri siti

Se vedi quello che si mangiano nel Salento da dentro le pinete,e per di più ci mettono pure tanto peperoncino,così non distinguono da dove viene fuori il piccante.

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).