Gigix Inviato 29 Settembre 2013 Condividi Inviato 29 Settembre 2013 Buongiorno a tutti, le foto che inoltro risalgono allo scorso mese di luglio. Siamo in pianura, nella zona del bosco di Tradate. Queste Russule crescono in giardino con regolarità, ricomparendo ogni stagione. Nel giardino pini, querce, aceri; la zona dove crescono è umida e muscosa. Il sapore è mite, l'odore assente. Carne fragile e poco consistente. La cuticola è separabile fino a metà abbondante del raggio. Sporata di un bel giallo ocra intenso. Penso a R.nitida, ma non è che mi quadri proprio tutto. Saluti Gigi Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gigix Inviato 29 Settembre 2013 Autore Condividi Inviato 29 Settembre 2013 2 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gigix Inviato 29 Settembre 2013 Autore Condividi Inviato 29 Settembre 2013 3 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gigix Inviato 29 Settembre 2013 Autore Condividi Inviato 29 Settembre 2013 4 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gigix Inviato 29 Settembre 2013 Autore Condividi Inviato 29 Settembre 2013 5 La colorazione ciclamino è di varia intensità e uniformità. Negli esemplari più giovani è quasi assente. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gigix Inviato 29 Settembre 2013 Autore Condividi Inviato 29 Settembre 2013 6 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gigix Inviato 29 Settembre 2013 Autore Condividi Inviato 29 Settembre 2013 7 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gigix Inviato 29 Settembre 2013 Autore Condividi Inviato 29 Settembre 2013 8 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gigix Inviato 29 Settembre 2013 Autore Condividi Inviato 29 Settembre 2013 9 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gigix Inviato 29 Settembre 2013 Autore Condividi Inviato 29 Settembre 2013 10 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gigix Inviato 29 Settembre 2013 Autore Condividi Inviato 29 Settembre 2013 11 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gigix Inviato 29 Settembre 2013 Autore Condividi Inviato 29 Settembre 2013 12 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gigix Inviato 29 Settembre 2013 Autore Condividi Inviato 29 Settembre 2013 E' tutto: grazie sin d'ora a chi mi aiuta... Gigi Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
muflone Inviato 29 Settembre 2013 Condividi Inviato 29 Settembre 2013 Non posso esserti d'aiuto sulla determinazione, volevo solo notare che hai fatto un bellissimo lavoro di documentazione, complimenti! attendo come te i responsi degli esperti stefano 1 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
win_67 Inviato 29 Settembre 2013 Condividi Inviato 29 Settembre 2013 Potrebbe essere lei, il sapore dovrebbe essere dolciastro. Con qualche reazione macro chimica si avrebbero più certezze. Vincenzo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora