Vai al contenuto

fungo stranissimo


Messaggi raccomandati

A meno che non si tratti di una sua varietà a me sconosciuta, ritengo che non possa essere uno Stobilomyces strobilaceus perchè oltre al colore, vista la descrizione che ci viene fatta, la carne dovrebbe al taglio virare, se ricordo bene, verso il rossastro e poi verso il nerastro.Inoltre il gambo dovrebbe avere colorazione grigiastra o nerastra.

E' un bel rebus.Bisogna fare qualche ricerca in più forse nel ginepraio degli Xerocomus(vedo un viraggio verso il bleu sui pori).Cosa ne pensi Enzo?

Ciao

Giovanni

Modificato da Giovanni
Link al commento
Condividi su altri siti

Chiedo scusa anche a Giovanni per lo scherzo, ma stasera girando

per il web mi sono inbattutto in questo fungo dal nome veramente buffo

(Boletellus ananas) e non ho saputo resistere.

Svelo l'arcano prima di far amnmattire qualcuno... :D

 

http://www.nybg.org/bsci/res/hall/ananas.html

 

E' un fungo che nasce in Costarica.

Pero' prendo spunto per farvi una domanda:

Se vado a funghi , mettiamo, in Patagonia e vedo quello che a me sembra un porcino secondo voi me lo posso mangiare o corro il rischio che ci sia

in quel paese un fungo simile ma magari di un'altra specie??

Chissa'...

 

Giuro che non lo faccio piu'. :P

Link al commento
Condividi su altri siti

Se vuoi ne parliamo seriamente

si mangia solo quello che si determina cioè quei funghi che si riconoscono e a cui si può dare un cognome e un nome, di certo se ti sposti di continente è difficile che tu conosca bene la flora per cui ti dovrai affidare ad esperti del luogo per la determinazione della commestibilità di una specie.

 

Ciao burlone ....

Link al commento
Condividi su altri siti

Chiedo scusa anche a Giovanni per lo scherzo, ma stasera girando

per il web mi sono inbattutto in questo fungo dal nome veramente buffo

(Boletellus ananas) e non ho saputo resistere.

Svelo l'arcano prima di far amnmattire qualcuno... :D

 

http://www.nybg.org/bsci/res/hall/ananas.html

 

E' un fungo che nasce in Costarica.

Pero' prendo spunto per farvi una domanda:

Se vado a funghi , mettiamo, in Patagonia e vedo quello che a me sembra un porcino secondo voi me lo posso mangiare o corro il rischio che ci sia

in quel paese un fungo simile ma magari di un'altra specie??

Chissa'...

 

Giuro che non lo faccio piu'. :P

 

 

...ma vai sul San Vicino che è meglio...o tutt'al più giù Val di Castro!!!! :P

Link al commento
Condividi su altri siti

ho il piacere di vedere solo ora il particolarissimo e coloratissimo boletus a tonalità rosa-rosso, da parte mia sotto il profilo sistematico lo inquadrerei subito tra gli xerocomus; svelato il nome, sfogliado dei testi orientali sul tema scopriremo dei funghi dai colori eccezionali, forse ambiente meno inquinato? o varianti comunque riconducibili ai taxa principali?Ciao Rinaldo

Modificato da Rinaldo
Link al commento
Condividi su altri siti

o varianti comunque riconducibili ai taxa principali?

 

Bella domanda,

dovremmo avere qualche esperto in micogenetica per sapere qualcosa ma anche lì credo che le teorie si sprechino e non sempre sono condivise da tutta la comunità scientifica

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).