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alla ricerca della Clitocybe geotropa


Lorenzo

Messaggi raccomandati

visto che siamo in tempo e in tema di geotropa, vorrei chiedere, soprattutto a chi ne decanta le magnifiche qualità mangerecce, in quale maniera è più opportuno cucinarle per ottimizzare il loro gusto

 

 

 

Brace e graticola. Solo cappelli, cotti parecchio fino a diventare croccantini fuori (dentro rimane morbido essendo carnoso.

 

Li metti con le lamelle all'insù e li riempi di aglio,sale e pepe qb. poi le fai cuocere (poco) anche dalla parte delle lamelle.

 

Perderanno tutta l'acqua e acquisteranno un sapore unico.

 

I gambi, dopo averli grattati fino ad ottenere un bianco puro, si possono trifolare con la pasta.

 

Fidati. E' il modo migliore.

 

PS da gustare tra due fette di pane rigorosamente fresco. (No bruschetta). :loco:

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hai visto lorenzo che chi l'ha dura la vince

 

bei ritrovamenti ed ora che hai imparato chi ti ferma

 

ciao

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Sapete se vengono anche da me in Lombardia?

 

 

Si....stanno a Firenze nord....tra due ore stanno su. :lmao:

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Brace e graticola. Solo cappelli, cotti parecchio fino a diventare croccantini fuori (dentro rimane morbido essendo carnoso.

Li metti con le lamelle all'insù e li riempi di aglio,sale e pepe qb. poi le fai cuocere (poco) anche dalla parte delle lamelle.

Perderanno tutta l'acqua e acquisteranno un sapore unico.

I gambi, dopo averli grattati fino ad ottenere un bianco puro, si possono trifolare con la pasta.

Fidati. E' il modo migliore.

 

PS da gustare tra due fette di pane rigorosamente fresco. (No bruschetta). :loco:

 

Oggi fettuccine fatte in casa saltate in padella con geotrope trifolate, non mi

hanno entusiasmato ... preferisco diversi altri tipi di funghi

Ciao

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Annata speciale er questo fungo , gia' alla fine di settembre si e' fatto vedere nei versanti a nord, ha continuato imperterrito girando il senso delle esposizioni con una crescita che ancora in questi giorni e' ottima .

 

Io li cucino con crostoni , aglio olio pepe o peperoncino sfumo con vino bianco e poi un po' di passata di pomodoro oppure pomodorini pachino spellati.

Pane bruscato olio nuovo e sopra il sugo che hai fatto.

 

post-2095-0-44137700-1416901488.jpg

 

post-2095-0-81431000-1416901514.jpg

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Non e' detto GIovanni, nei boschetti di pianura, bassa collina hanno cominciato adesso ad uscire,

nei prati ad una certa altezza temo che tu abbia ragione e comunque anche se ne trovi e' meglio

lasciarle dove sono perche' e' possibile che abbiano subito processi di congelamento e scongelamento

Ciao

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Annata speciale er questo fungo , gia' alla fine di settembre si e' fatto vedere nei versanti a nord, ha continuato imperterrito girando il senso delle esposizioni con una crescita che ancora in questi giorni e' ottima .

 

Io li cucino con crostoni , aglio olio pepe o peperoncino sfumo con vino bianco e poi un po' di passata di pomodoro oppure pomodorini pachino spellati.

Pane bruscato olio nuovo e sopra il sugo che hai fatto.

 

post-2095-0-44137700-1416901488.jpg

 

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Scatti che me gustan mucho!!

 

:clapping: :clapping:

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