stewei Inviato 23 Novembre 2014 Condividi Inviato 23 Novembre 2014 visto che siamo in tempo e in tema di geotropa, vorrei chiedere, soprattutto a chi ne decanta le magnifiche qualità mangerecce, in quale maniera è più opportuno cucinarle per ottimizzare il loro gusto Brace e graticola. Solo cappelli, cotti parecchio fino a diventare croccantini fuori (dentro rimane morbido essendo carnoso. Li metti con le lamelle all'insù e li riempi di aglio,sale e pepe qb. poi le fai cuocere (poco) anche dalla parte delle lamelle. Perderanno tutta l'acqua e acquisteranno un sapore unico. I gambi, dopo averli grattati fino ad ottenere un bianco puro, si possono trifolare con la pasta. Fidati. E' il modo migliore. PS da gustare tra due fette di pane rigorosamente fresco. (No bruschetta). Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
loril Inviato 23 Novembre 2014 Condividi Inviato 23 Novembre 2014 hai visto lorenzo che chi l'ha dura la vince bei ritrovamenti ed ora che hai imparato chi ti ferma ciao Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pietragi Inviato 24 Novembre 2014 Condividi Inviato 24 Novembre 2014 Bello passare dalla teoria alla pratica, la prima volta di un fungo è sempre bella Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
cioffi Inviato 24 Novembre 2014 Condividi Inviato 24 Novembre 2014 bravo lorenzo, sono contento che hai ricevuto stimoli da apb per alimentare la tua passione. mi piace. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Vichingo Inviato 24 Novembre 2014 Condividi Inviato 24 Novembre 2014 Sapete se vengono anche da me in Lombardia? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
stewei Inviato 24 Novembre 2014 Condividi Inviato 24 Novembre 2014 Sapete se vengono anche da me in Lombardia? Si....stanno a Firenze nord....tra due ore stanno su. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
rossano Inviato 24 Novembre 2014 Condividi Inviato 24 Novembre 2014 Sapete se vengono anche da me in Lombardia? Certo, stessi habitat da ottobre fino ai primi freddi Ciao Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
rossano Inviato 24 Novembre 2014 Condividi Inviato 24 Novembre 2014 Brace e graticola. Solo cappelli, cotti parecchio fino a diventare croccantini fuori (dentro rimane morbido essendo carnoso. Li metti con le lamelle all'insù e li riempi di aglio,sale e pepe qb. poi le fai cuocere (poco) anche dalla parte delle lamelle. Perderanno tutta l'acqua e acquisteranno un sapore unico. I gambi, dopo averli grattati fino ad ottenere un bianco puro, si possono trifolare con la pasta. Fidati. E' il modo migliore. PS da gustare tra due fette di pane rigorosamente fresco. (No bruschetta). Oggi fettuccine fatte in casa saltate in padella con geotrope trifolate, non mi hanno entusiasmato ... preferisco diversi altri tipi di funghi Ciao Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
piccio Inviato 25 Novembre 2014 Condividi Inviato 25 Novembre 2014 Annata speciale er questo fungo , gia' alla fine di settembre si e' fatto vedere nei versanti a nord, ha continuato imperterrito girando il senso delle esposizioni con una crescita che ancora in questi giorni e' ottima . Io li cucino con crostoni , aglio olio pepe o peperoncino sfumo con vino bianco e poi un po' di passata di pomodoro oppure pomodorini pachino spellati. Pane bruscato olio nuovo e sopra il sugo che hai fatto. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Vichingo Inviato 25 Novembre 2014 Condividi Inviato 25 Novembre 2014 e lo sapevo ho perso il treno prrrrrrrrrrrrrrrrrrr Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
rossano Inviato 25 Novembre 2014 Condividi Inviato 25 Novembre 2014 Non e' detto GIovanni, nei boschetti di pianura, bassa collina hanno cominciato adesso ad uscire, nei prati ad una certa altezza temo che tu abbia ragione e comunque anche se ne trovi e' meglio lasciarle dove sono perche' e' possibile che abbiano subito processi di congelamento e scongelamento Ciao Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mario Inviato 25 Novembre 2014 Condividi Inviato 25 Novembre 2014 fungo magnifico, bravo, la perseveranza viene prima o poi premiata... :clapping: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mario Inviato 25 Novembre 2014 Condividi Inviato 25 Novembre 2014 Annata speciale er questo fungo , gia' alla fine di settembre si e' fatto vedere nei versanti a nord, ha continuato imperterrito girando il senso delle esposizioni con una crescita che ancora in questi giorni e' ottima . Io li cucino con crostoni , aglio olio pepe o peperoncino sfumo con vino bianco e poi un po' di passata di pomodoro oppure pomodorini pachino spellati. Pane bruscato olio nuovo e sopra il sugo che hai fatto. Scatti che me gustan mucho!! :clapping: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
piccio Inviato 25 Novembre 2014 Condividi Inviato 25 Novembre 2014 Scatti che me gustan mucho!! :clapping: Grazie Mariooo..... :hug. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ROBIGNO Inviato 26 Novembre 2014 Condividi Inviato 26 Novembre 2014 Bellissimo ritrovamento, mi hai fatto venir la voglia di andare a dare un'occhiata ad un boschetto vicino a casa ..... sempre se smette di piovere!!! Roberto Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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