Buteo Inviato 21 Aprile 2015 Condividi Inviato 21 Aprile 2015 ammazza pe fortuna che è l'ENTE PARCO!! e già, del resto è sempre quello che ha autorizzato il taglio di una foresta straordinaria come legna da ardere.... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
bobtzen Inviato 21 Aprile 2015 Condividi Inviato 21 Aprile 2015 a proposito di erbe stagionali, oggi pasta con pesto di aglio orsino ( allium ursinum ), mangiato pure i gambi con olio e limone, aveva il suo perchè e tanto! 1 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 21 Aprile 2015 Autore Condividi Inviato 21 Aprile 2015 a proposito di erbe stagionali, oggi pasta con pesto di aglio orsino ( allium ursinum ), mangiato pure i gambi con olio e limone, aveva il suo perchè e tanto! Lo mangiai la settimana scorsa col Muflone, a mezzanotte, e con la salsiccia di full.... lo so che esagero però la famina della mezzanotte!! 1 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Micogian Inviato 18 Maggio 2015 Condividi Inviato 18 Maggio 2015 In Friuli li chiamiamo "urticiòns", ottimi con la frittata ma anche un risotto oppure con l'uovo sodo, come per gli asparagi. RICETTA: Frittata con Urticions Ingredienti per due persone: 4 uova, burro, farina, latte, formaggio Montasio, luppolo selvatico( urticions), olio, sale, pepe, aglio. Tritate o spezzettate il luppolo selvatico e stufatelo in una pentola con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio rosso di Clenia, che alla fine toglierete dalla pentola. Lasciate poi raffreddare. A parte sbattete le uova con sale e pepe, aggiungete una spruzzata di formaggio Montasio grattugiato e un cucchiaio di farina sciolta in un pò di latte. Unite gli Urticions e cucinate il tutto in una pentola preventivamente imburrata, lasciando cuocere finché si forma una crosticina dorata nella parte inferiore. A questo punto girate la frittata facendo sì che si formi la crosticina anche sull'altro lato, quindi servite in tavola. Vino consigliato: Tocai Friulano (ora solo "Friulano") Gianni 1 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora