Vai al contenuto

Agaricus subfloccosus ?


Messaggi raccomandati

A vederlo non sembrerebbe.... son abituato a vedere il gambo rosato e anche la carne scurire sui soliti toni. Boh.... ci vuole @Ennio ;) :P

Modificato da Gibbo
Link al commento
Condividi su altri siti

Ciao Carletto,

Agaricus subfloccosus è una specie rara e crescente nelle peccete montane ha carne che vira al rosso per poi imbrunire, odore caratteristico (da giovane) che ricorda il Cantharellus cibarius, comunque molto gradevole, poi sgradevole nel vecchio.

Tenendo presente che gli Agaricus essendo saprofiti possono crescere dove meglio trovano "da mangiare" in questa caso sarei propenso per A. bisporus; certo un vetrino per controllare i basidi avrebbe tolto ogni dubbio,

un salutone,

Ennio.

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Ciao Carletto,

Agaricus subfloccosus è una specie rara e crescente nelle peccete montane ha carne che vira al rosso per poi imbrunire, odore caratteristico (da giovane) che ricorda il Cantharellus cibarius, comunque molto gradevole, poi sgradevole nel vecchio.

Tenendo presente che gli Agaricus essendo saprofiti possono crescere dove meglio trovano "da mangiare" in questa caso sarei propenso per A. bisporus; certo un vetrino per controllare i basidi avrebbe tolto ogni dubbio,

un salutone,

Ennio.

 

si impara sempre qualcosa domandando.... bravo Carletto e grazie di cuore Ennio :friends: ;)

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).