carletto Inviato 31 Gennaio 2018 Condividi Inviato 31 Gennaio 2018 Ritrovamento attuale, abete credo rosso, in citta'. 1 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carletto Inviato 31 Gennaio 2018 Autore Condividi Inviato 31 Gennaio 2018 ........... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carletto Inviato 31 Gennaio 2018 Autore Condividi Inviato 31 Gennaio 2018 ........... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carletto Inviato 31 Gennaio 2018 Autore Condividi Inviato 31 Gennaio 2018 .......... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pietragi Inviato 31 Gennaio 2018 Condividi Inviato 31 Gennaio 2018 Carletto ma che vai a cercare all'abete in città? Non me o dire... non ci voglio credere Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carletto Inviato 31 Gennaio 2018 Autore Condividi Inviato 31 Gennaio 2018 Agaricus silvaticus ? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
dumbokid Inviato 31 Gennaio 2018 Condividi Inviato 31 Gennaio 2018 Sicuramente l'abete era a due metri dalla macchina.. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carletto Inviato 1 Febbraio 2018 Autore Condividi Inviato 1 Febbraio 2018 Meno di due metri. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 2 Febbraio 2018 Condividi Inviato 2 Febbraio 2018 (modificato) A vederlo non sembrerebbe.... son abituato a vedere il gambo rosato e anche la carne scurire sui soliti toni. Boh.... ci vuole @Ennio Modificato 2 Febbraio 2018 da Gibbo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carletto Inviato 2 Febbraio 2018 Autore Condividi Inviato 2 Febbraio 2018 A vederlo non sembrerebbe.... son abituato a vedere il gambo rosato e anche la carne scurire sui soliti toni. Boh.... ci vuole @Ennio Dove lo hai trovato? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carletto Inviato 2 Febbraio 2018 Autore Condividi Inviato 2 Febbraio 2018 http://www.apasseggionelbosco.it/forum/index.php/topic/19488-agaricus-subfloccosus-jelange-hlavaaeek/ Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 2 Febbraio 2018 Condividi Inviato 2 Febbraio 2018 Dove lo hai trovato? Scusa Carletto, ho scritto male, parlavo del sylvaticus. Il subflocculosus non loconosco. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ennio Inviato 3 Febbraio 2018 Condividi Inviato 3 Febbraio 2018 Ciao Carletto, Agaricus subfloccosus è una specie rara e crescente nelle peccete montane ha carne che vira al rosso per poi imbrunire, odore caratteristico (da giovane) che ricorda il Cantharellus cibarius, comunque molto gradevole, poi sgradevole nel vecchio. Tenendo presente che gli Agaricus essendo saprofiti possono crescere dove meglio trovano "da mangiare" in questa caso sarei propenso per A. bisporus; certo un vetrino per controllare i basidi avrebbe tolto ogni dubbio, un salutone, Ennio. 1 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carletto Inviato 3 Febbraio 2018 Autore Condividi Inviato 3 Febbraio 2018 Grazie Ennio. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 6 Febbraio 2018 Condividi Inviato 6 Febbraio 2018 Ciao Carletto, Agaricus subfloccosus è una specie rara e crescente nelle peccete montane ha carne che vira al rosso per poi imbrunire, odore caratteristico (da giovane) che ricorda il Cantharellus cibarius, comunque molto gradevole, poi sgradevole nel vecchio. Tenendo presente che gli Agaricus essendo saprofiti possono crescere dove meglio trovano "da mangiare" in questa caso sarei propenso per A. bisporus; certo un vetrino per controllare i basidi avrebbe tolto ogni dubbio, un salutone, Ennio. si impara sempre qualcosa domandando.... bravo Carletto e grazie di cuore Ennio Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora