Vai al contenuto

Chi va a funghi a Capodanno….


Gibbo

Messaggi raccomandati

Il bosco è conosciuto.

Il mio primo bosco da finferle.

Ricordo ancora la mia prima uscita col Muflo, fu lui a farmelo conoscere. 
E i funghi ci sono. Eccome se ci sono. Di ogni specie….

Amanite dalla gemmata alla rubescens

3358CEE1-5295-497C-AF98-7559AD2D250F.jpeg

A2234A3C-59F0-49F2-8C0E-65354541B2E9.jpeg

Link al commento
Condividi su altri siti

Le finferle… qui nonostante il gelo son rimaste fresche e protette sotto gli alti cespugli di erica arborea… la scopa come la chiamiamo noi. 
E ci sono sia le lutescens che le tubaeformis…

4736394F-99BA-4775-8A75-4E29008BE7ED.jpeg

8804E495-C5FA-4744-8D9C-8E518E9B0431.jpeg

48167BBD-1307-4950-BEA9-2F1AEEF6433A.jpeg

Link al commento
Condividi su altri siti

Poi a casa.

Pranzo doccia e si cucina tutto.

Sempre una bella lavata ed una  bella strizzata, tanto sono da cucinare non preoccupatevi e strizzatele con forza!! ?

C3324BE6-AD84-4B64-BCB7-053601B18E1F.jpeg

4265DFE8-6457-48B0-955B-F38F084983D6.jpeg

Link al commento
Condividi su altri siti

Prima cuocio i portentosi e i galletti con aglio abbondante tagliato fine e per chi piace un poco di peperoncino. 
Cuocendoli precedentemente mantengo tutto il loro profumo e sapore. 
Se avessi cotto tutti i vari funghi assieme avrei ottenuto un risultato diverso con sapori molto più mischiati. 
La cottura separata è importante in tanti piatti, dalla ratatuille di verdure alla paella, nei funghi allo stesso modo serve a far rimanere distinti e in parte separati i sapori. 

Provate…

6EA5DE53-F4C9-4E7B-B99B-D06DAC3F4803.jpeg

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Poi aggiungo via via le finferle, così che via via che perdono acqua ne metto altre. Il top sarebbe stato cuocerle separatamente e poi mischiarli dopo. 
Buon anno a tutti e buon anno ad APB. 
un abbraccione a ciascuno ed un augurio di salute e serenità.

E sempre W i funghi e W APB ❤️?

382934B8-6B4E-4C37-BE35-7315E08986DD.jpeg

9E9CC92B-9839-4599-A213-3E9E1DBD61D7.jpeg

E2D9D07A-34B1-40BE-844B-30A68BA8F401.jpeg

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).