salvo56 Inviato 12 Dicembre 2004 Autore Condividi Inviato 12 Dicembre 2004 Giovanni, sei stato piu' veloce della luce, io non ho ancora avuto il tempo di scaricare le foto sul PC!! Oggi è stata una splendida giornata e in ottima compagnia, anche se pioveva Belle le morette ma splendido l'Hygroforus aereus, mai visto prima a presto Salvo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Giovanni Inviato 12 Dicembre 2004 Condividi Inviato 12 Dicembre 2004 Salvo di mentichi che mentre tu eri ancora inviaggio io ero già arrivato a casa. La gironata è stata meravigliosa e mi auguro che ve ne siano tantissime altre altrettanto splendide in compagnia di tutti i nostri amici.Ho dato a Maurizio ciò che avevi dimenticato. Ciao Giovanni Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Mariocì Inviato 12 Dicembre 2004 Condividi Inviato 12 Dicembre 2004 Questo Higrophorus aereus è un fungo edibile? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Giovanni Inviato 12 Dicembre 2004 Condividi Inviato 12 Dicembre 2004 Cia Mario, sembra che tutti gli Hygrophorus siano commestibili, anche se personalmente non ne ho mai mangiati. Ciao Giovanni Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Doni Inviato 12 Dicembre 2004 Condividi Inviato 12 Dicembre 2004 Per la verità la regola dice che sono commestibili tutti gli Hygrophorus che non emanano cattivi odori comunque rimane il buon senso che invita a consumare sempre specie riconosciute e di taglia apprezzabile vedasi H. russula, H. marzuolus ecc. La commestibilità è davvero intricata anche perchè è in continua evoluzione a seguito degli studi che continuamente si fanno. Donatella Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
paololonghi Inviato 12 Dicembre 2004 Condividi Inviato 12 Dicembre 2004 Piccola esperienza personale sugli Hygrophorus commestibili, o no. In Alto Adige raccoglievo Hygrophorus Puniceus (là lo chiamano "fungo di cera"), veramente molto buono con i tagliolini. E' un fungo di buona taglia. Dopo alcuni anni, in Valsesia ne ho trovati di più piccoli, che mi sembravano uguali, li ho raccolti e li ho mangiati. Problemi intestinali terribili!!! per un paio di giorni. Morale. Non fidateVi di me, soprattutto per le identificazioni dei funghi Salutoni Paolo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora