Gibbo Inviato 8 Marzo 2023 Condividi Inviato 8 Marzo 2023 Leggendo le notizie mi sono imbattuto in questa che è davvero strana, almeno per me. Un fungo che si nutre di alcool, la Baudoinia compniacensis appunto. Pare sia tipico dei luoghi dove si lavora o invecchia l'alcool, e con la sua coltre nera copre i materiali presenti nei laboratori o le cantine, ma stavolta si è superato, e ve ne accorgerete dalle foto che prendo dall'articolo di Dissapore www.dissapore.it E' accaduto nella contea di Lincoln dove si produce e stocca il famoso wiskhey jack daniel's, che svaporeggiando tutto intorno con il suo alcool oltre a ubriacare i cittadini nutre questo fungo che sta coprendo tutto. Veramente incredibile..... adesso dopo la denuncia dei cittadini, l'azienda è ferma e sta cercando soluzioni. Il fungo alcoolico ci mancherebbe.... chissà!!?? 😇 1280px-Baudoinia_compniacensis_on_Sycamore_and_fungus_free_bark.jfif 1 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
roberto Inviato 8 Marzo 2023 Condividi Inviato 8 Marzo 2023 così nero, chissà spalmato su tofu . . . 🙄 ci vorrebbe un esperto . . . . @funghimundi iiiiiiii 3 1 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pietragi Inviato 8 Marzo 2023 Condividi Inviato 8 Marzo 2023 anche il tofu.... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Vichingo Inviato 8 Marzo 2023 Condividi Inviato 8 Marzo 2023 ...e non mi dicono niente? 😉 Molte cantine hanno questi funghi, soprattutto quelle interrate, vedi quella di Flavio Roddolo. 1 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora