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boletus


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....è vero non ho studiato,

ma ho la giustificazione e al prossimo raduno ve la presento.

 

per ora vi chiedo un aiutino nella determinazione.

 

 

 

 

ps scusate per le foto, oramai sono un segno inconfondibile del sottoscritto

post-42-1129186895.jpg

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... al taglio la carne aveva un colora bianco immutabile,

senza nessun profumo (almeno per il mio naso)

e il sapore era dolce.

post-42-1129187004.jpg

post-42-1129188418.jpg

Modificato da testa
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Ciao a tutti,

concordo con Lanci per X.badius, il non viraggio della carne al taglio, rientra

nelle caratteristiche della specie, al limite il viraggio leggero al blu si ha sopra

i tuboli, che si vede nella seconda immagine del fungo sezionato, mentre nella prima non lo si nota.

Salutoni, Leo ;)

Modificato da Leo
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la seconda foto mostra chiaramente che non c'è nessun viraggio

visto che è stata fatta questa mattina (quindi almeno dodici ore dopo il taglio),

neppure dei tubuli che restano bianchi.

 

L'unica cosa che posso dire è che il gambo esteriormente è giallo

(come si vede chiaramente dalla foto 2) e resta giallo anche al tocco.

Il cappello è vellutato e non lucido.

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