Giovanni Inviato 25 Ottobre 2005 Condividi Inviato 25 Ottobre 2005 Vi mostro uno scorcio del raccolto odierno di Macrolepiota procera. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Giovanni Inviato 25 Ottobre 2005 Autore Condividi Inviato 25 Ottobre 2005 Dopo un bel cercare(si fa per dire) ecco ciò che è toccato a me e che è stato smaltito tra amici e parenti. Ciao Giovanni Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 25 Ottobre 2005 Condividi Inviato 25 Ottobre 2005 AmMAZZA quante MAZZE!!!!!!!! Son proprio buone in padella!!! Un abbraccio. Gibbo. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Nik Inviato 25 Ottobre 2005 Condividi Inviato 25 Ottobre 2005 Già immagino il sapore se dovessi farle impanate......e...ho detto tutto. Ciao Giancarlo. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
verna Inviato 26 Ottobre 2005 Condividi Inviato 26 Ottobre 2005 Ho ancora vivo il ricordo di tale habitat e immagino perfettamente lo scenario. ciao, Andrea. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
muscaria milanese Inviato 26 Ottobre 2005 Condividi Inviato 26 Ottobre 2005 mammamia! ...................però come dovevano essere belle viste nel bosco, e in padella? ciao Manù Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carletto Inviato 26 Ottobre 2005 Condividi Inviato 26 Ottobre 2005 Bellissime, pero' per la cucina risente molto delle condizioni di crescita e meteo, Del resto anche i porcini. Se crescono in ambiente asciutto sono molto profumate e saporite . Se crescono in ambiente umido non profumano e poco sapore. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
max1 Inviato 26 Ottobre 2005 Condividi Inviato 26 Ottobre 2005 ne sei proprio sicuro carletto? se cosi fosse vorra dire che provero' ad asciugare con un bel phon di aria calda le mei bollate un salutone da max1 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
tonaino Inviato 26 Ottobre 2005 Condividi Inviato 26 Ottobre 2005 ....mmmmazzzza Giovà !!! un abbraccio tonino Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carletto Inviato 26 Ottobre 2005 Condividi Inviato 26 Ottobre 2005 ne sei proprio sicuro carletto? Certo che sono sicuro una procera nata con poca acqua in zona collinare emana un profumo intenso percepibile a metri di distanza, se le lasci sul tavolo di cucina si diffonde in tutta la stanza. In caso contrario neanche appoggiando il naso al cappello si sente l'odore. La quantita' di acqua presente nel fungo gioca un ruolo determinante sul profumo e sapore. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Dellas Inviato 26 Ottobre 2005 Condividi Inviato 26 Ottobre 2005 mamma mia quante mazze complimenti Giovanni! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
testa Inviato 26 Ottobre 2005 Condividi Inviato 26 Ottobre 2005 Certo che sono sicuro una procera nata con poca acqua in zona collinare emana un profumo intenso percepibile a metri di distanza, se le lasci sul tavolo di cucina si diffonde in tutta la stanza. In caso contrario neanche appoggiando il naso al cappello si sente l'odore. La quantita' di acqua presente nel fungo gioca un ruolo determinante sul profumo e sapore. <{POST_SNAPBACK}> Carletto sul profumo forse posso concordare con te, ma sul sapore....... :stump: Cosa vuoi che cambi un 7 - 8% in più di acqua rispetto alla già notevole percentuale presente normalmente nei funghi (50% nelle spore fino al 90% nel resto del fungo). ...ma vaaaaaaaaaaa , ma dove le scovi ste storie????? ma tu sei più Fuori del Fuoriclasse che è tutto dire Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Sampei Inviato 26 Ottobre 2005 Condividi Inviato 26 Ottobre 2005 Parole sante Carle' !!! Bellissime, pero' per la cucina risente molto delle condizioni di crescita e meteo,Del resto anche i porcini. Se crescono in ambiente asciutto sono molto profumate e saporite . Se crescono in ambiente umido non profumano e poco sapore. <{POST_SNAPBACK}> Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
testa Inviato 26 Ottobre 2005 Condividi Inviato 26 Ottobre 2005 .....ma poi Carlè, se li fai crudi capirei, ma cotti.............................. ripeto: ma vaaaaaaaaaaa Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carletto Inviato 26 Ottobre 2005 Condividi Inviato 26 Ottobre 2005 ...ma vaaaaaaaaaaa , ma dove le scovi ste storie?????ma tu sei più Fuori del Fuoriclasse che è tutto dire Sono cresciuto con le procere, le ho raccolte in tutti gli habitat e con diversi climi, e ti posso assicurare che il gusto cambia e di molto. Le procere raccolte in collina terreno assolato e drenante sono piu' saporite di quelle di pianura su terreno pregno di acqua. Provare per credere. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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