Illecippo™ Inviato 30 Novembre 2005 Condividi Inviato 30 Novembre 2005 Hebeloma Radicosum (Bulliard ex Fries) Ricken Sinonimi: Pholiota radicosa - Myxocybe radicosa Cappello: 8-14 cm, carnoso, bruno-ocraceo o biancastro, ricoperto da squame fibrillose rossastre, convesso poi più o meno espanso, con orlo ricurvo. Lamelle: bianco-ocra poi bruno-ruggine, fitte, sinuose. Gambo: 8-15 x 1-2,5 cm, biancastro, pieno, robusto, ingrossato al piede che si prolunga in una lunga appendice radicante, farinoso alla sommità, coperto sotto l'anello da scaglie concentriche grigio-brune, anello bianco con squame. Carne: biancastra, soda, con sapore dolciastro e odore di foglie di lauro ceraso o mandorle amare. Spore: bruno-pallide. Habitat: solitario o gregario nei boschi ricchi di humus, in estate-autunno Commestibilità: mediocre commestibile... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Illecippo™ Inviato 30 Novembre 2005 Autore Condividi Inviato 30 Novembre 2005 Hebeloma Radicosum (Bulliard ex Fries) Ricken Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Doni Inviato 27 Dicembre 2005 Condividi Inviato 27 Dicembre 2005 Un contributo di una raccolta lucana Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Doni Inviato 27 Dicembre 2005 Condividi Inviato 27 Dicembre 2005 L'unico Hebeloma con anello , si nota nella foto come si presentanel fungo adulto Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Doni Inviato 27 Dicembre 2005 Condividi Inviato 27 Dicembre 2005 In questa foto si nota il filo della lamella più chiaro e i resti dell'anello Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Doni Inviato 27 Dicembre 2005 Condividi Inviato 27 Dicembre 2005 (modificato) Si noti che gran parte del gambo è interrato Modificato 27 Dicembre 2005 da Doni Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Doni Inviato 27 Dicembre 2005 Condividi Inviato 27 Dicembre 2005 La carne biancastra ha un odore di mandorle e un sapore amarognolo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora