win_67 Inviato 22 Marzo 2010 Condividi Inviato 22 Marzo 2010 Spero si mangi anche il seme altrimenti toglierlo uno per uno... Vincenzo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carletto Inviato 22 Marzo 2010 Autore Condividi Inviato 22 Marzo 2010 Sempre lui credo in fase di fioritura,ormai "intallito" non si raccoglie. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Buteo Inviato 22 Marzo 2010 Condividi Inviato 22 Marzo 2010 ...è una specie molto simile, il Sonchus asper, un pochino più duro dell'oleraceus, da preferire cotto e ripassato con cipolla e pomidoretto.... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
supermac Inviato 22 Marzo 2010 Condividi Inviato 22 Marzo 2010 ...post interessantissimo!!!!!!!! tenetelo aggiornato, mi raccomando!!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carletto Inviato 23 Marzo 2010 Autore Condividi Inviato 23 Marzo 2010 ...è una specie molto simile, il Sonchus asper, un pochino più duro dell'oleraceus, da preferire cotto e ripassato con cipolla e pomidoretto.... Grazie mille. In effetti il Sonchus si divide in molte speci, io raccolgo solo le rosette giovani. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carletto Inviato 24 Marzo 2010 Autore Condividi Inviato 24 Marzo 2010 Valerianella credo Ormai in fase di fioritura. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ospite paolo_68 Inviato 24 Marzo 2010 Condividi Inviato 24 Marzo 2010 (modificato) Sempre lui credo in fase di fioritura,ormai "intallito" non si raccoglie. Di questo prendi solo la parte terminale con le prime foglie .... vedrai che si rompe facilmente ed è tenerissima .... Modificato 24 Marzo 2010 da paolo_68 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carletto Inviato 24 Marzo 2010 Autore Condividi Inviato 24 Marzo 2010 (modificato) Di questo prendi solo la parte terminale con le prime foglie .... vedrai che si rompe facilmente ed è tenerissima .... Sono intransigente voglio solo il meglio, quando la pianta si muove e va in fioritura non la consumo. Modificato 24 Marzo 2010 da carletto Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
supermac Inviato 24 Marzo 2010 Condividi Inviato 24 Marzo 2010 ...la valerianella (molesin in veronese) la mangiate cruda o la bollite? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
didò Inviato 24 Marzo 2010 Condividi Inviato 24 Marzo 2010 ...la valerianella (molesin in veronese) la mangiate cruda o la bollite? La stiamo raccogliendo sugli argini (ormai sta finendo) ed è buonissima, pe quanto mi riguarda rigorosamente cruda condita come l'insalata, fantastica Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ospite paolo_68 Inviato 24 Marzo 2010 Condividi Inviato 24 Marzo 2010 Sono intransigente voglio solo il meglio, quando la pianta si muove e va in fioritura non la consumo. O Carlè perchè dici così ...... Io adoro molte piante quando stanno per fiorire .... e pure fiorite Per es la boraggine, gli stessi broccoletti .... e ti assicuro che la parte terminale del crespigno è tenerissima!!!!! Poi ovviamente ognuno fa come crede ..... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
supermac Inviato 24 Marzo 2010 Condividi Inviato 24 Marzo 2010 ..bravo Didò! Proprio sugli argini ne ho vista parecchia ieri l'altro... (controllavo ci fosse altro, inutile ti dica cosa..) ne ho portato a casa un cestello, ma mia moglie (mica è "crucca" per niente..) le ha sbollentate, poi cotte un poco in teglia... a lei piacevano ma non mi parevano granchè..... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
didò Inviato 24 Marzo 2010 Condividi Inviato 24 Marzo 2010 ..bravo Didò! Proprio sugli argini ne ho vista parecchia ieri l'altro... (controllavo ci fosse altro, inutile ti dica cosa..) ne ho portato a casa un cestello, ma mia moglie (mica è "crucca" per niente..) le ha sbollentate, poi cotte un poco in teglia... a lei piacevano ma non mi parevano granchè..... crude in insalata sono il non plus ultra... Unico inconveniente...se sei come me che al mattino sono sempre ammazzato di sonno (sara' anche la primavera) non mangiarne troppa perche' ha una sicura azione sedativa e calmante... Pero' se magari è un periodo in cui sei nervoso va benissimo... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pietragi Inviato 24 Marzo 2010 Condividi Inviato 24 Marzo 2010 Gianmaria e Carletto mi sa che mi dovete insegnare anche le piante e poi gli alberi, altrimenti coi funghi come facccio? Scherzi a parte queste cose mi interessano molto Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Romanus Inviato 24 Marzo 2010 Condividi Inviato 24 Marzo 2010 quando la pianta si muove e va in fioritura non la consumo. Te credo, un ce la fai a raggiungerla......pant pant...uff ..uff..... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora