Vai al contenuto

Liophyllum gambosum


Rusticolo

Messaggi raccomandati

  • Risposte 30
  • Creato
  • Ultima Risposta

Miglior contributo in questa discussione

Miglior contributo in questa discussione

Immagini Pubblicate

Conosco due persone intolleranti a Lattarius deliciosus, finite in ospedale.

Non per queso e' tossico.

Trattasi di intolleranze ad alcuni cibi, ognuno a le sue.

 

Poi ci sono individui come Ielpo che sono di un'altro pianeta e digeriscono anche la ghiaia. :give_heart:

Link al commento
Condividi su altri siti

A parte il fatto che mi interessa molto sapere di problematiche inerenti il consunmo dei funghi eduli, Marco ma mi spieghi cosa centra l'abbacchio con il lattosio? :give_heart:

 

L'abbacchio (agnello), si nutre del latte della pecora...se è abbacchio vero ossia

fino a 5/6 kg. Una specialità romana sono le budelline ...con il latte dentro.

 

Scusate la crudezza, anzi meglio cotte.

 

Ao' potrei avere detto una stupidata, ma come per la carne di vitella ..da latte a quanto ne so' chi ha problemi di intolleranza non puo' mangiarla..

Link al commento
Condividi su altri siti

Marconeeeeee........... :0123: ma che te mangi :give_rose: e lo so che la pagghiata è bona. Ma di agnello (o abbacchio) non l'ho mai magnata devo verificare se è bbona :give_heart:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quando vengo?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PS c'è una che fa statistica e vuole venire anche lei :happybday:

Link al commento
Condividi su altri siti

Se la pajata di vitella è buona.....

le"digiune" di abbacchio (come le chiamano al mio paese) sono fantastiche...specialmente

se miste alle "animelle" (ghiandolame vario :give_heart: ) in padella con il peperoncino.......quando vuoi basta un leggero preavviso(il tempo di reperire

la materia prima) ..a meno che non hai problemi di lattosio.

 

P.S. chissà di coniglio come sono? E' Mony che dici?

 

ihihihih

Link al commento
Condividi su altri siti

..a meno che non hai problemi di lattosio

 

 

stai trnaquillo :give_heart: :give_rose: non ci ammazza niente ... magari ci ingrassa un pò :happybday:

 

:bye1: :good: P.S. non ho notizie circa l'uso delle interiora del coniglio ... ma mi informo :good:

Link al commento
Condividi su altri siti

Quale Presidente mi sento in dovere di constatare in prima persona l'attendibilità delle osservazioni portate dal Sig.Rusticolo......

aoooo' quando vengo???!!! :0123: :bye1: :cc_surrender:

 

Gibbo. :fie:

Link al commento
Condividi su altri siti

Quale Revisore schede nonchè socio Apb mi offro anche io assieme a Gibbo e Salvo  :clapping:  :00015014:

 

:jawdrop:

aho! fermi tutti ! :man_in_love:

I ragazzi bisogna preservarli.. passi il Presidente, passi x l'aiuto anziano ops volevo dire consigliere, ma le nuove generazioni non possiamo proprio usarle come cavie..

Mi dispiace Ille ripassa tra quindici-venti anni :clapping:

Link al commento
Condividi su altri siti

E' un semplice caso di intolleranza alimentare del singolo ad uno o a più funghi.

 

Sono noti casi legati ad una ventina di specie considerate da alcuni come buoni ( Boleti gruppo edulis , etc, etc ).

 

Enzo.

Link al commento
Condividi su altri siti

La Calocybe Gambosa contiene sostanze siminili alla sufanilurea, molecola utilizzata in medicina come ipoglicemizzante orale. I sintomi descritti sono riconducibili ad un quadro clinico di ipoglicemia per cui non è escludere che alcuni soggetti siano sensibili alle molecole presenti nel cosidetto prugnolo. In tal senso ci sono state delle segnalazioni, ma essendo l'effeto molto blando non è stato possibile costruire una casistica

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 2 mesi dopo...

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.

×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).