carletto Inviato 4 Aprile 2007 Condividi Inviato 4 Aprile 2007 Humulus lupulus L. Famiglia: Cannabaceae Nome comune : Luppolo Pianta erbacea perenne e lianosa. Predilige zone incolte e selvatiche, a primavera emette nuovi tralci che si avvinghiano ad alberi e sostegni di ogni tipo. Molto apprezzati i germogli in cucina. I frutti si utilizzano per aromatizzare la birra, il caratteristico sapore amarognolo. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carletto Inviato 4 Aprile 2007 Autore Condividi Inviato 4 Aprile 2007 Humulus lupulus L. La foglia Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carletto Inviato 4 Aprile 2007 Autore Condividi Inviato 4 Aprile 2007 Humulus lupulus L. L'arrampicamento Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carletto Inviato 4 Aprile 2007 Autore Condividi Inviato 4 Aprile 2007 Humulus lupulus L. Il germoglio commestibile Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
tonaino Inviato 4 Aprile 2007 Condividi Inviato 4 Aprile 2007 ...bravo Carletto besos Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
falworth Inviato 4 Aprile 2007 Condividi Inviato 4 Aprile 2007 Grazie Carletto, per la scheda e...per il consiglio sulla parte da utilizzare Roberto Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
antonio Inviato 14 Aprile 2007 Condividi Inviato 14 Aprile 2007 Humulus lupulus L. Famiglia: Cannabaceae Nome comune : Luppolo Pianta erbacea perenne e lianosa. Predilige zone incolte e selvatiche, a primavera emette nuovi tralci che si avvinghiano ad alberi e sostegni di ogni tipo. Molto apprezzati i germogli in cucina. I frutti si utilizzano per aromatizzare la birra, il caratteristico sapore amarognolo. Mi risulta che con i tralci del luppolo si costruissero anche dei bei cestini!!! Nella zona dei Nebrodi ancora li usano! Ciao, Antonio. :biggrin: :biggrin: :hug2: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
muscaria milanese Inviato 22 Aprile 2007 Condividi Inviato 22 Aprile 2007 (modificato) in Veneto questi germogli li chiamano "bruscandoli" e ci si fanno delle buonissime frittate.........splendide foto carletto......... Modificato 22 Aprile 2007 da muscaria milanese Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carletto Inviato 12 Aprile 2010 Autore Condividi Inviato 12 Aprile 2010 ........... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carletto Inviato 12 Aprile 2010 Autore Condividi Inviato 12 Aprile 2010 (modificato) .......... Modificato 12 Aprile 2010 da carletto Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
didò Inviato 12 Aprile 2010 Condividi Inviato 12 Aprile 2010 E bravo Carletto...è per l'appunto il Luppolo selvatico, ed i suoi germogli che più che commestibili sono eccellenti in cucina. Raccogli quelli giovani e facci un risotto, magari mantecato con un po' di formaggio (monte veronese mezzano, un pecorino giovane toscano, o altri non particolarmente stagionati) e poi mi dirai. Dal futtivendolo da noi un mazzetti che ci fai un risottino x 3-4 persone costa 3-5 euros, ma ce ne sono talmente tanti e belli "grassi" in giro... Alcuni li mangiano anche come gli asparagi verdi, ossia o sbollentati appena e con le uova, oppure in frittata...provare per credere Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Aquilante Inviato 12 Aprile 2010 Condividi Inviato 12 Aprile 2010 Ciao, ieri ne ho trovato parecchio, l'ho cotto in frittata con del porro (poco e assolutamente bianco per non coprire il loro gusto dolce) Ciao Alessandro Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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