marco-bo Inviato 2 Gennaio 2006 Condividi Inviato 2 Gennaio 2006 Boletus pseudoregius (Heinr. Huber) Estadès, Bulletin Trimestriel de la Fédération Mycologique Dauphiné-Savoie 27(no. 108): 7 (1988) = Boletus appendiculatus subsp. pseudoregius Hubert, Z. Pilzk. 17: 87 (1938) I caratteri distintivi tra gli appendicolati sono: - il colore tipico della superficie del cappello bruno-rossastro, abbastanza carico in ambedue i colori, specie in funghi freschi - il viraggio al blu-verdastro al tocco e al taglio, all'essiccazione la carne però ritorna al giallo originale - spesso con alone rosato intono alla parte inferiore del gambo. Il reticolo giallo, concolore al gambo, molto fine e delicato e presente nella parte superiore del gambo è presente anche in altri appendicolati, così come la carne integralmente gialla e anche con sfumatura rosso-rosa nella parte inferiore del gambo. Habitat: quercia e castagno, estate-autunno. Raro Commestibilità: buon commestibile, come il Boletus regius. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Enzo Inviato 26 Febbraio 2006 Condividi Inviato 26 Febbraio 2006 (modificato) Boletus pseudoregius (Heinr. Huber) Estadès, Bulletin Trimestriel de la Fédération Mycologique Dauphiné-Savoie 27(no. 108): 7 (1988) = Boletus appendiculatus subsp. pseudoregius Hubert, Z. Pilzk. 17: 87 (1938) Modificato 12 Maggio 2006 da illecippo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora