john Inviato 29 Febbraio 2008 Condividi Inviato 29 Febbraio 2008 Agaricus bitorquis (Quélet) SaccardoSyll. fung. (Abellini) 5: 998 (1887)Sinonimi Agaricus bitorquis var. validus (F.H.Møller) Bon & Cappelli, Docums Mycol. 13(no. 52): 16 (1983)Agaricus edulis Bulliard, Herbier de la France Champignons, Histoire des Champignons (Paris): 134 (1783)Psalliota bitorquis Quélet, Comptes rendu de l'Association Française pour l'Avancement des Sciences 12: 500 (1884)EtimologiaDal latino ''bis'' e ''torquis'', due volte, collana; per il doppio anello.Habitat/Periodo Di ComparsaIn luoghi erbosi, lungo i sentieri, o anche direttamente sull'asfalto, che riesce a rialzare e perforare. Dalla primavera all'autunno.DescrizioneCappello 3-12 cm, molto carnoso, bianco-beige, col margine a lungo involuto.Lamelle fitte, sottile, rosa carnicino, nerastre a maturazione; filo biancastro.Gambo bianco, corto, robusto, appuntito alla base; anello doppio, infero, biancastro.Carne bianca, al taglio può diventare leggermente rosa; odore lieve, anisato, sapore di nocciola.CommestibilitàOttimo commestibile. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ennio Inviato 29 Febbraio 2008 Condividi Inviato 29 Febbraio 2008 Agaricus bitorquis (Quélet) Saccardo Foto ©2008 Ennio Carassai Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora