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Mostra il contenuto con la massima reputazione di 04/01/2022 in tutte le aree

  1. Grande presidente, quel bosco mi evoca momenti di altissima micologia
    2 punti
  2. Merito nostro ?, che abbiamo lasciato a te la prima . . . ? Giusto perchè sei il Presidente ! ?
    2 punti
  3. della serie . . . chi si ferma è perduto ? Lascio di nuovo la riviera coperta di nubi e salgo a vedere se sopra il cielo è azzurro . L'auto conosce la strada da se ? ed io posso dedicarmi a fare le foto da http://www.apuanegeopark.it/ Anguillaja e Fatonero sono due torrenti delle Alpi Apuane dove, in modo più spettacolare, le acque incanalate e vorticose hanno scavato, nel loro alveo in roccia, grandi cavità a forma paiolo, meglio conosciute con il nome di 'marmitte dei giganti'. Entrambi i corsi d'acqua sono affluenti di sinistra della Tùrrite Secca (a sua volta affluente di destra del fiume Serchio) e discendono i versanti meridionali del M. Sumbra (1765 m) e del M. Fiocca (1709), a circa 650 m di distanza l'uno dall'altro. Le 'marmitte' si presentano all’osservatore come cavità abbastanza regolari, di forma grossolanamente circolare, con pareti estremamente levigate e con fondo nelle maggioranza a calotta. Sono naturalmente scavate nella viva roccia e le loro dimensioni sono variabilissime poiché vanno da pochi centimetri fino al diametro di 6,6 m e alla profondità 1,6 m. Le "Marmitte dei Giganti" del Fosso dell'Anguillaja Il canale successivo è quello delle Comarelle, con le Case Comarelle
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  4. T. caligatum direi, anche se non in splendida forma
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  5. Come al solito approfitto del tuo post Giacomo, perdona l'intrusione...
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  6. ... e non solo micologia... Stendiamo un pietoso velo
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  7. ....che non si dica che il Presidente ha dei Consiglieri opprimenti.....?
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  8. Prima cuocio i portentosi e i galletti con aglio abbondante tagliato fine e per chi piace un poco di peperoncino. Cuocendoli precedentemente mantengo tutto il loro profumo e sapore. Se avessi cotto tutti i vari funghi assieme avrei ottenuto un risultato diverso con sapori molto più mischiati. La cottura separata è importante in tanti piatti, dalla ratatuille di verdure alla paella, nei funghi allo stesso modo serve a far rimanere distinti e in parte separati i sapori. Provate…
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  9. Anch'io ero nibbosco ... e ho dovuto constatare di essere arrivato tardi... portentosi in abbondanza ma vecchi e vermati...per fortuna che un paio di settimane fa la situazione era ben diversa
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