Venerdì 19 Aprile
Giornata dedicata ai vari arrivi.
ore 20,30
Cena
Sabato 20 Aprile
ore 08,30
Raduno e partenza per:
Escursione Micologica cercando il marzuolo e altre specie primaverili.
Con gli Accompagnatori parleremo di educazione ambientale e micologia, con particolare attenzione al rapporto bosco/fungo nei suoi aspetti ecologici.
ore 13,00
Pranzo al sacco nel bosco.
ore 15,30
nei locali dell’Albergo
Assemblea Annuale dei Soci di APB.
ore 20,30
Cena Regionale
con le tipiche pietanze regionali, portate da ciascuno di noi.
durante la cena:
Riffa di Beneficienza
(come sempre, ognuno si impegnerà a portare doni per la riffa)
Domenica 21 Aprile
ore 08,30
Escursione nel bosco con approfondimento sugli habitat forestali e specie arboree.
ore 12,30
Pranzo al sacco nel bosco.
ore 16,00
Saluti, lacrime, raccomandazioni e . . .
. . . si riparte
Il luogo dove si svolgerà il raduno è questo:
Albergo Sichi di Pian degli Ontani PT
https://www.albergosichi.com/hotel/
Prenotazioni Albergo Sichi 0573 673015
Permesso per raccolta funghi Toscana.
Sito Regione Toscana Permesso Funghi
Link di Google Maps per la Località Pian degli Ontani
Avremo a nostra disposizione un ambiente ampio e dotato di più edifici, giardino e piazzetta.
L’albergo, con il salone ristorante, ha di fronte l’edificio del bar ed un ampio salone seminterrato a nostra disposizione.
La cena del venerdì ha un prezzo di 25 euro ed a breve ci verrà data una proposta di menù. (Ci si mangia bene, chi c'era lo sa già)
Nel dopocena ci intratterremo parlando di Boschi e Funghi.
Per i pernottamenti:
pernottamento e prima colazione, prezzo a persona:
50 euro camera singola
45 euro camera doppia
40 euro tre o più persone
La mattina del sabato ci vedrà tutti assieme, se vorrete, nei maestosi boschi della valle del Sestaione alla ricerca del dormiente e delle altre specie primaverili.
Nel pomeriggio del sabato avrà luogo l’Assemblea annuale di APB.
Sabato sera avrà luogo la Cena Regionale seguita dalla consueta riffa di beneficenza. Per la cena avevamo pensato, per chi vorrà farlo, di utilizzare la grande griglia della Baracchina prospicente, portando o, acquistando la mattina, verdure e carne da arrostire.
Sia la cena che la Riffa di Beneficienza saranno fatti con i prodotti portati da noi come ogni anno.
Avremo comunque a disposizione salone e cucina per scaldare i cibi che ne avranno bisogno (non esagerate), e ricordiamo poi la domenica di ritirare dal frigo messoci a disposizione, il cibo avanzato.
Il luogo per chi non lo conoscesse è ricco di boschi stupendi, a pochi metri vi è la pecceta più a sud d’Italia, che comprende una riserva integrale di rara bellezza ( non visitabile ma siamo li attorno), e che sarà la meta delle nostre escursioni per guardarci anche attorno e non solo per terra.
La prenotazione presso l'albergo, avverrà ciascuno per proprio conto.
Ci auguriamo di vedervi tutti presenti.
Il Consiglio Direttivo di APB.