Vai al contenuto

Classifica

Contenuto Popolare

Mostra il contenuto con la massima reputazione da 12/02/2025 in tutte le aree

  1. ..allora a presto dalle colline reggiane .. un abbraccione a tutti.. e W APB !!!!!!!!
    4 punti
  2. Vi propongo, come Accademia del Fungo di APB, per chi vuole approfondire la collaborazione tra piante funghi e batteri, questa interessante presentazione della Dott.sa Paola Bonfante alla Accademia dei Lincei. w APB W ACCADEMIA DEL FUNGO di APB.
    3 punti
  3. E se qualcuno è interessato a cosa pensa la Dottoressa Bonfante della tanto discussa "intelligenza delle piante", vi linko un suo scritto che personalmente mi è sembrato chiaro ed esaustivo. https://www.scienzainrete.it/articolo/noi-le-piante-e-lintelligenza/paola-bonfante/2024-02-16
    3 punti
  4. Salve a tutti...mi scuso anticipatamente per essere stato molto latitante nel forum in fatto di post ma molto presente per seguire e aggiornare nuove discussioni... ma bando alle ciancie e veniamo a noi.....verso la fine di febbraio ho trovato il tempo per uscire con la macchina fotografica spronato da un ragazzo appassionato di orchidee che presto lo farò diventare socio ,e ne abbiamo approfittato per fare una scappata a verpe ...e devo dire che per alcune eravamo in ritardo e per altre in anticipo, anche tra di loro a seconda delle piante e del terreno si notano differenza nel colore e nella forma...direi ci siamo divertiti....
    2 punti
  5. l'ho sentito due volte; una prima per caso un po' di tempo fa (qualche anno?) e più recentemente dopo averlo ricercato sul podcast dedicato di Radio24 davvero un ascolto consigliato grazie Giacomo! e viva APB
    2 punti
  6. Il Microbiota sempre esposto da Bonfanti. Molto interessante sapere che un chilo o mezzo chilo di Gibbo è composto da funghi. E detto tra noi, ne vado orgoglioso da tempo, da fin quando credevo fossero nella mia testa, ed invece erano un poco ovunque in me.
    2 punti
  7. Stasera li mangerò e torno a dire che i dormienti di pianura sono molto più profumati di quelli di montagna. Molto di più. Buona serata e w i dormienti di pianura ✌🏻🥰 e W APB ♥️ ci vediamo presto a Pian degli Ontani
    2 punti
  8. ..stavano incominciando a nascere...
    1 punto
  9. ..e poi loro ..quelle per cui siamo usciti ...devo mettermi a scrivere il nome ..lui le sa tutte....
    1 punto
  10. ..poi ecco un bel ritrovamento... che Andrea mi ha spiegato visto che è il suo campo ....la femmina delle lucciole , che vive a terra a differenza del maschio che vola...
    1 punto
  11. alcune più scure alcune più chiare...
    1 punto
  12. ..i colori della mitra cambia notevolmente a seconda del posto..
    1 punto
  13. Ho trovato in rete un racconto di un episodio di avvelenamento da funghi che ha coinvolto una famiglia ed un paese. Credo che mai come oggi sia importante comprendere e ricordare l’importanza di nutrirsi con funghi sicuramente e indiscutibilmente commestibili. Di Matteo Caccia un ragazzo veramente bravo nei suoi podcast e racconti. Un saluto e W APB Clikkare su questo link: Una cascata di eventi funesti di M.Caccia
    1 punto
  14. mi accodo: Giacomo sei il numero uno! e anche fortunato che quei boschi son distanti sennò ..... 😈 😁
    1 punto
  15. Classe da vendere.. niente da dire Inviato dal mio M2103K19G utilizzando Tapatalk
    1 punto
  16. Mi fai venire voglia di guardare in certi boschetti qua in pianura ....che spettacolo...e non sono ancora andato a verpe...
    1 punto
  17. Sono arrivato in ritardo di qualche giorno. C’ero passato a fine gennaio e non vidi niente. Ma numerosi, adesso si, non certo come il primo anno in cui erano ovunque.
    1 punto
  18. Ed eccoci al 2025. Sono oramai 17anni da quando i dormienti mi si fecero davanti in questo bosco di pianura. Ed è cambiato tanto da allora, non ultimo un taglio importante e la malattia che ha decimato quasi tutti i pini. Ma loro sono ancora qua, e questo anno in buon numero.
    1 punto
  19. Sto raccogliendo i frutti in tutti i sensi del mio decennale girellare 😂😂😂
    1 punto
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).