Vai al contenuto

Anto13

Members
  • Numero contenuti

    7
  • Iscritto

  • Ultima visita

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Massa Carrara

Visite recenti

170 visite nel profilo

Obiettivi di Anto13

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputazione Forum

  1. Grazie ragazzi! Ma, che voi sappiate, l'odoraccio di frutta fermentata che abbiamo sentito è caratteristico proprio di questo fungo?
  2. Scoiattolo! Non mi era comparsa la tua risposta quando ho scritto il messaggio precedente! Perdonami! Ti ringrazio, ringrazio tutti. Adesso me lo vado a vedere su internet questo fungo...non l'avevo mai visto, quindi dici che è amaro, non commestibile ma non tossico, giusto?
  3. Ti ringrazio per la risposta in effetti la foto sul libro è somigliante mentre le foto che ho trovato su internet sono diverse. Altra specificazione (mi vengono in mente col contagocce ): il fungo che ho trovato sorgeva dalla terra/muschio allo stesso modo dei finferli o degli steccherini, non era attaccato ad un albero.
  4. Dici che è difficile eh? Allora non sono così gnucca.....scherzi a parte...dici che sarà difficile perchè non si vede bene dalle foto? L'habitat era bosco di castagno (quasi al confine con la faggeta) e muschio.
  5. Ciao a tutti! Ho bisogno di un'informazione, se possibile. Sono una neofita nella raccolta dei funghi, è da circa tre che la pratico e, mio malgrado, neanche assiduamente, ho cominciato in vacanza in Trentino con due più esperti accanto :-), ovviamente! Da un anno ho iniziato a cercare funghi anche qui in Toscana dove vivo, conosco qualche fungo, non solo i classici porcini, ma, nonostante ciò mi sento mooolto ignorante in materia. Ma veniamo al punto: domenica ho trovato questo fungo che vedete in foto, a prima vista mi era parso un Hydnum ma a differenza degli Steccherini, i suoi aculei sono molto più fitti e compatti, quasi spugnosi, inizialmente non aveva un odore particolare, poi, una volta colto, ha cominciato ad emanare un odore sgradevole come di frutta fermentata. Mi sapete dire che cos'è? E se è tossico? Grazie! Ciao, Anto
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).