Bordeline 100% Inviato 15 Ottobre 2005 Condividi Inviato 15 Ottobre 2005 Metre la stagione "porcinaria" stà giungendo al termine.....anche se le temperature di questi ultimi giorni ci fanno ben sperare in un'ultima buttata Oggi ho scoperto nuove nascite di un fungo a me caro, la finferala ovvero cantharellus lutescens .....andiamo a goderci queste quattro immagini freschissime Numerosissime finferle.....stanno venedo fuori da tutte le parti Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Bordeline 100% Inviato 15 Ottobre 2005 Autore Condividi Inviato 15 Ottobre 2005 .....gruppone di finferle, è un fungo che ama la compagnia.....difficile trovarlo isolato Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Bordeline 100% Inviato 15 Ottobre 2005 Autore Condividi Inviato 15 Ottobre 2005 che carine che sono Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Bordeline 100% Inviato 15 Ottobre 2005 Autore Condividi Inviato 15 Ottobre 2005 giovanissime Un saluto a tutti Andrea Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Bizet47 Inviato 15 Ottobre 2005 Condividi Inviato 15 Ottobre 2005 Che belle Andrea! Certo che anche tu non riposi mai, eh? Tu come le cucini? Un , Tony. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Donatello Inviato 15 Ottobre 2005 Condividi Inviato 15 Ottobre 2005 Andrea le tue foto mi fanno...... venire una voglia di....... hai gia' capito vero .......BOSCO ARRIVO Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
salvo56 Inviato 15 Ottobre 2005 Condividi Inviato 15 Ottobre 2005 .....gruppone di finferle, è un fungo che ama la compagnia.....difficile trovarlo isolato <{POST_SNAPBACK}> Veramente bei funghetti Andrea, non ho mai avuto il piacere di gustarli.....ma prima o poi un abbraccio salvo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
marco-bo Inviato 15 Ottobre 2005 Condividi Inviato 15 Ottobre 2005 Ciao Andrea inquadrature bellissime! Finferle in tiro! Bello bello! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Remi Inviato 15 Ottobre 2005 Condividi Inviato 15 Ottobre 2005 Ciao Andrea Mi sembra siano in anticipo sul solito periodo di crescita ed allora dovrò darmi da fare per organizzarmi. Remigio Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carletto Inviato 15 Ottobre 2005 Condividi Inviato 15 Ottobre 2005 Credo che adesso lo chiamino Aurora. Fungo che fino all'anno scorso avevo snobbato. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Bordeline 100% Inviato 16 Ottobre 2005 Autore Condividi Inviato 16 Ottobre 2005 Credo che adesso lo chiamino Aurora.Fungo che fino all'anno scorso avevo snobbato. <{POST_SNAPBACK}> Anch'io sai avevo snobbado questo fungo, ma l'anno scorso grazie al Fuoriclasse ho conosciuto meglio la finferla o aurora ..... lo adoro sia per la sua bellezza e doti culinarie X Bizet47: io lo cucino così.....faccio soffriggere uno spicchio di aglio, quando l'aglio e dorato lo tolgo e aggiungo le finferle sbriciolandole direttamente con le mani.....le faccio cuocere a fuoco moderato fino a quando l'acqua di vegetazione sia evaporata al 90%.....a questo punto aggiungo le tagliatelle e stracchino quanto basta, regolo di sale e salto il tutto per un po' a fuoco alto.....servire subito Ricetta che mi è stata insegnata dal Fuoriclasse Ciao Andrea Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Lanci Inviato 16 Ottobre 2005 Condividi Inviato 16 Ottobre 2005 X Bizet47: io lo cucino così.....faccio soffriggere uno spicchio di aglio, quando l'aglio e dorato lo tolgo e aggiungo le finferle sbriciolandole direttamente con le mani.....le faccio cuocere a fuoco moderato fino a quando l'acqua di vegetazione sia evaporata al 90%.....a questo punto aggiungo le tagliatelle e stracchino quanto basta, regolo di sale e salto il tutto per un p? a fuoco alto.....servire subito Io consiglio di metterli sopra la polenta dopo averli trifolati per bene con salsiccia, aglio e un po' di prezzemolo.....sono eccezionali!!!!! hanno un sapore quasi dolce!! :corna: :corna: :corna: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
rossano Inviato 16 Ottobre 2005 Condividi Inviato 16 Ottobre 2005 Le finferle sono deliziose ma dal gusto delicatissimo, consiglio di non aggiungere panna o altri formaggi che potrebbero coprire i suoi particolari profumi. Solo olio, aglio , sale quanto basta e prezzemolo crudo al momento di servire. Quest'anno ce sono davvero tantissime, buon appetito. ciao a tutti Rossano Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ielpo Inviato 16 Ottobre 2005 Condividi Inviato 16 Ottobre 2005 Ciao Andrea, belle foto che fan ben sperare per il prossimo raduno!!! Per le finferle, posso assicurarvi che l'anno scorso di ritorno dalla Maremma, Paola fece un risotto con finferle, trombette e galletti davvero memorabile...per i dettagli chiedete a lei. :halla: Ciao Gabriele Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Lupo del salento Inviato 17 Ottobre 2005 Condividi Inviato 17 Ottobre 2005 Paola fece un risotto con finferle, trombette e galletti davvero memorabile...per i dettagli chiedete a lei. :halla: <{POST_SNAPBACK}> e per assaggiarlo come devo fare Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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